Оба этапа вакцинации от коронавируса прошли почти 600 жителей Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Оба этапа вакцинации от коронавируса прошли почти 600 жителей Балашихи

Почти 600 жителей Балашихи полностью привились от коронавируса. Еще 950 человек прошли первый этап вакцинации. Через 21 день после первого укола им предстоит ввести препарат повторно. Только тогда процедура окажется эффективной.

В Балашихе открыты прививочные пункты в пяти городских поликлиниках: № 1, № 2, № 5, № 6 и № 11. Сюда поступило уже 1,5 тысячи доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и начал поставляться препарат «ЭпиВакКорона». Медкабинеты оснащены оборудованием для низкотемпературного хранения — таких условий требуют вакцины от COVID-19.

«Сразу после получения мы помещаем препарат в морозильные камеры, которые держат температуру не выше минус 18 °С. Если что-то случается с электричеством, у нас есть резервная морозильная камера и специальные аппараты-генераторы, которые подключаются на этот период для того, чтобы у нас не произошла разморозка вакцины», — рассказала исполняющая обязанности заведующей поликлиникой № 1 Балашихинской областной больницы Елена Шинкаренко.

Она отметила, что жители города стали ответственнее относиться к вакцинации от коронавируса, понимая всю серьезность эпидемиологической обстановки и опасность заболевания. Перед процедурой пациентов осматривает врач для исключения противопоказаний. Прививку нельзя делать во время острых заболеваний, беременности, в период лактации и при аллергии. А вот возрастные ограничение сняли. Теперь вакцинация доступна для всех совершеннолетних жителей.

«Сейчас такое время. Хочется уже себя немножко разрядить, встречаться почаще с детьми, внуками, да и возраст такой, что надо себя обезопасить. Все прошло прекрасно. Записалась легко, пришла в назначенное время, заполнила анкету, зашла в кабинку и сделала прививку. Я первая в своей семье пришла на вакцинацию. Теперь за мной пойдут муж и дети», — поделилась пациентка поликлиники № 1 Балашихинской областной больницы Мария Николаева.

После вакцинации пациенты находятся под наблюдением врачей в течение 30 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы исключить нежелательные реакции на компоненты вакцины и оказать медицинскую помощь в случае их возникновения.

Масштабная вакцинация от COVID-19 стартовала в Подмосковье в декабре 2020 года. В области развернули 93 прививочных пункта. Записаться в любой из них жители могут через портал госуслуг и по номеру 122, предварительно сдав ИФА-тест. Только отсутствие антител к коронавирусу является показанием к вакцинации.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru