Об опасности температурных колебаний для здоровья предупредили подмосковные врачи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Об опасности температурных колебаний для здоровья предупредили подмосковные врачи

Зима в последнее время преподносит сюрпризы. То дождь, то снег. Да и атмосферное давление с резкими перепадами не радует. В переменчивую погоду особенно страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Гипертония, ишемическая болезнь сердца, сосудистые заболевания головного мозга могут привести к резкому ухудшению состояния.

«Головные боли, нестабильность артериального давления, головокружение и другая симптоматика именно в это время, когда идет смена погоды, наиболее выражены. Причем возраст обратившихся за помощью пациентов различен, от 30 лет и старше», — отметил заведующий неврологическим отделением Красногорской городской больницы №1 Максим Сутормин.

В переменчивую погоду пациентам с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний  нужно особенно внимательно относиться к своему здоровью. К группе риска относятся люди с повышенной массой тела, с гиперхолестеринемией – аномальным  повышением уровня холестерина в крови, с гипертонией, а также ведущие малоподвижный образ жизни, зависимые от табака и алкоголя.

«Пациентам, которые входят в зону повышенного риска, необходимо утром и вечером контролировать артериальное давление, измерять пульс и записывать эти данные. Следить за состоянием своего здоровья важно, так как на моей практике были случаи, когда пациенты с повышенной массой тела и гиперхолестеринемией, гипертонией не обращали внимание на головные боли, не контролировали гемодинамические показатели,  то есть, не заботились о состоянии своего здоровья. На фоне гипертонического криза у них повышалось давление и нередко это осложнялось развитием инсульта. Также к состоянию своего здоровья стоит прислушаться пациентам, у родителей которых есть гипертония, или родители которых перенесли инфаркт или инсульт, так как наследственность среди этой патологии в настоящий момент рассматривается как предрасполагающий фактор», — добавил Максим Сутормин.

Повлиять на погоду невозможно, но всегда есть возможность следить за состоянием своего здоровья. А именно, проходить диспансеризацию, чтобы выявить факторы риска.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru