О цифровизации и перспективах работы Главгосстройнадзора рассказал руководитель ведомства в Московской областной думе

Руководитель Главгосстройнадзора Артур Гарибян выступил с докладом об итогах работы надзорного органа, рассказал о проделанной работе в части осуществления строительного надзора и контроля за долевым строительством, поделился результатами по выявлению объектов самовольного строительства.

Артур Гарибян рассказал и о новых инструментах контроля в сфере долевого строительства, которые были задействованы благодаря подписанию ряда соглашений: с Росфинмониторингом, с Росвоенипотекой, с ЦИАН и Сбербанк. Все проекты направлены на недопущение появления обманутых дольщиков.

Руководитель ведомства сообщил о преимуществах запущенного мобильного сервиса «Подмосковные стройки» на платформе «Добродел». 

«Сегодня Главгосстройнадзор активно работает над обновлением сервиса. Благодаря внедрению технологии AR, совсем скоро в «Подмосковных стройках» появится новая функция распознавания объектов», — сообщил Артур Гарибян. Он подчеркнул, что помимо упрощения идентификации объектов, AR также способствует профилактике нарушений. Полная открытость и доступность всей информации о стройке простимулирует застройщиков не допускать нарушения и не попадать в желтую или красную зоны.

 «Мы стараемся предоставить максимум информации жителям по строящимся объектам, идем в ногу со временем и используем прогрессивные технологии», – отметил руководитель ведомства Артур Гарибян.

Мы в Instagram