Нулевую налоговую ставку установят для сельхозпроизводителей в Подмосковье

На внеочередном заседании Московской областной Думы 16 августа депутаты рассмотрят законопроект, предусматривающий нулевую ставку по налогу для сельхозпроизводителей региона. Об этом сообщил Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В 2015 году Московская областная Дума обратилась с инициативой в Госдуму передать регионам право самостоятельно устанавливать Единый сельскохозяйственный налог. В 2018 году соответствующие изменения было внесены в федеральное законодательство.

«До нашего обращения ЕСХН был установлен на уровне 6%. Для некоторых производителей это могло быть сдерживающим фактором развития», — прокомментировал Игорь Брынцалов.

Как заявил спикер Мособлдумы, «на внеочередном заседании депутаты рассмотрят установку Единого сельскохозяйственного налога на уровне 0%. Такая мера связана с тем, что рентабельность компаний, которые могут воспользоваться ЕСХН, в Московской области составляет 4,3%, а по некоторым видам деятельности – например, растениеводству в сочетании с животноводством – от -5,4% до 2,6%. Развитие сельского хозяйства – один из приоритетов в работе Правительства области и Московской областной Думы. После установления нулевой ставки, рентабельность и количество предприятий сельхозназначения может существенно вырасти», — сообщил Председатель Московской областной Думы.

Мы в Instagram