Новый цех производства домашнего текстиля запустили на Балашихинской фабрике - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Новый цех производства домашнего текстиля запустили на Балашихинской фабрике

Глава Балашихи Сергей Юров открыл новую автоматизированную линию по выпуску подушек и одеял на Балашихинской хлопкопрядильной фабрике. Вместе с депутатами горсовета Андреем Холодом, Леонидом Любимцевым, директором предприятия «Балашихинский водоканал» Николаем Говричевым и депутатом Мособлдумы Владимиром Шапкиным они осмотрели производственные площадки компании «СК Групп».

В преддверии Дня города благодарственными письмами и почётными грамотами наградили 15 работников предприятия.

«В 2020 году Балашиха отмечает 190-летие. Свою историю город ведёт с 1830 года, с основания хлопкопрядильной фабрики, правопреемником которой является компания «СК Групп». Сегодня здесь отмечается знаменательное событие — расширение производства. Надеюсь, что открытие новой линии — не последний шаг в развитии предприятия. Желаю компании роста, успеха в реализации планов, создания новых рабочих мест для жителей нашего города, а коллективу счастья, здоровья и семейного благополучия. С праздником! С Днём города!» — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Новый цех площадью 1,5 тысячи квадратных метров готов выпускать 120 тысяч единиц продукции в месяц. В их числе товары первой необходимости — подушки для сна, одеяла, наматрасники для медицинских учреждений, воинских частей и Российских железных дорог. Производство максимально роботизировано, рабочий процесс контролируют трое операторов. К примеру, на аналогичных производствах с ручным трудом работают около 50 человек.

«Данный проект разрабатывался около двух лет. Мы используем концентрат волокна, синтетического, хлопкового или бамбукового. Оно пушится, ему придаётся объём. На следующем этапе волокно закрывают тканью, пристёгивают игольчатой машиной и обрезают. На заготовку одеяла затрачивается менее минуты. По плану в 2021 году появится дополнительное оборудование, которое увеличит производственные мощности на 50-60 процентов. Мы сможем обеспечить практически любой заказ. Выпуск 50-70 тысяч единиц продукции в кратчайшие сроки не будет составлять труда», — сообщил гендиректор «СК Групп» Евгений Суворов.

В будущем предприятие планирует организовать текстильный кластер полного цикла, запустив ткацкое производство с изготовлением синтетической нити. Появится и собственная лаборатория.

Участвует «СК Групп» и в жизни города. В начале пандемии коронавируса компания оказала помощь медучреждениям Балашихи. В конце марта на предприятии в кратчайшие сроки перенастроили часть оборудования для выпуска многоразовых масок, изготовили и бесплатно передали больше тысячи средств индивидуальной защиты волонтёрам города и семьям с детьми-инвалидов.

«Предприятие не только планирует собственное развитие, но и активно участвует в жизни города, обеспечивая лечебные учреждения и врачей средствами индивидуальной защиты. Благодарю «СК Групп» за ту работу, которую они провели в период пандемии и продолжают, участвуя в социальных проектах города», — отметил Сергей Юров.

«СК Групп» поставляет свою продукцию крупнейшим ритейлерам: «Леруа Мерлен», «Метро», «Оби». В 2019 году правительство Московской области выделило предприятию на развитие производства 100 миллионов рублей. По городской программе поддержки предпринимательства компания получила 6 миллионов рублей на частичную компенсацию затрат по модернизации производства.

Сергей Юров также посетил лавку сыроварни «Сыр своими руками», расположенную в здании Балашихинской фабрики. В конце августа балашихинские сыровары участвовали в фестивале «Сыр. Пир. Мир» в Истринском районе Подмосковья. Свою продукцию там представили около 200 производителей сыра.

«На фестивале мы представили стандартный ассортимент, например, твёрдый сыр с плесенью и наш эксклюзив — сыр Пон-Левек, который, наверное, кроме нас никто в России не производит. Мы перерабатываем около 500 литров молока в день. Всегда стараемся улучшать качество нашего сыра и менять ассортимент. А самая лучшая похвала — благодарность покупателей», — поделилась руководитель компании «Сыр своими руками» Елена Губина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Компания «Сыр своими руками» создана в 2016 году. Компания специализируется на производстве до 60 сортов сыра — твёрдого, полутвёрдого, рассольного, фигурного сыра паста филата, мягкого с плесенью, а также выпускает кисломолочную продукцию — творог, ряженку, сметану, йогурт, кефир, пастеризованное молоко. В конце марта 2020 года сыроварня переместила производство на территорию Балашихинской фабрики, а в начале августа открыла здесь собственную торговую лавку.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru