29 ноября

Новый спорткомплекс с бассейном торжественно открыли на Заречной в Балашихе

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс торжественно открыли на улице Заречной в Балашихе 29 ноября. Двадцатипятиметровую чашу бассейна изготовило городское предприятие — «345 механический завод».

Символическую красную ленточку перед входом в спорткомплекс перерезали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков, глава Балашихи Сергей Юров и депутат Госдумы РФ, лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев. Гостями церемонии стали воспитанники спортивных школ города, тренеры и жители города. Перед ними выступила команда синхронисток, подготовленная трёхкратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Ольгой Брусникиной, а также состоялся товарищеский матч по водному поло между командами спортивно-оздоровительных комплексов «Керамик» и «Нептун».

«В Московской области открыто уже 30 спортивных учреждений по программе губернатора «Пятьдесят ФОКов». В следующем году мы продолжим реализацию этой программы, в том числе в городском округе Балашиха», — сказал Игорь Брынцалов.

Роман Терюшков передал жителям Балашихи поздравление губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва и пожелал успехов юным спортсменам.

«Открытие такого современного спортивного комплекса — это большой праздник. Это ещё один шаг по развитию спортивного лидерства Московской области и подготовки спортивного резерва. Я желаю вам, молодые ватерполисты и пловцы, девчонки и мальчишки олимпийских медалей, желаю подняться на самую высокую ступеньку пьедестала и прославить Балашиху, область, Россию!» — сказал министр спорта Подмосковья.

Сергей Юров поблагодарил губернатора и правительство Московской области, которые выделили средства на строительства спорткомплекса и отметил вклад строителей и балашихинского «345 механического завода».

«Строители выполнили работы сверх сметы. Мы в последнее времени проводили на объекте много времени, согласовывали дополнительные работы по благоустройству территории и оснащению ФОКа. Отдельно хочу отметить наше промышленное предприятие — «345 механический завод» и его руководителя Рустама Гатауллина. Главная часть бассейна, его чаша, выполнена на заводе у нас в Балашихе. Это наша гордость!» — подчеркнул глава города.

В спорткомплекс на Заречной перебазируется городская детско-юношеская спортивная школа.

«На базе данного бассейна будет функционировать детско-юношеская спортивная школа, и более ста ребят смогут бесплатно заниматься здесь плаванием», — сообщил Сергей Юров.
Желающие смогут приобрести абонементы на занятия. Цена разового посещения составит 300-400 рублей, абонемента — от 1100 рублей. Кроме того, в спорткомплексе будут проводить «Добрые часы» для льготников.

В спорткомплексе также оборудованы два зала для силовых и кардиотренировок. Есть раздевалки и душевые, медицинский блок, методические и тренерские кабинеты, кафе. Общая площадь комплекса — 2300 квадратных метров. Организационно ФОК на Заречной подчиняется дирекции спортивного центра «Метеор».

Мы в Instagram