Новый спорткомплекс планируют построить в Балашихе на улице Белякова

Проект нового спорткомплекса рядом со зданием молодёжной патриотической организации «Патриот» на улице Белякова разработают в 2020 году. Глава Балашихи Сергей Юров осмотрел территорию, где планируют строить спортобъект, и провёл совещание с руководством «Патриота».

В спорткомплексе площадью полторы тысячи квадратных метров смогут проводить соревнования всероссийского и даже международного уровня. В перерывах между состязаниями здесь будут тренироваться до полутора тысяч воспитанников «Патриота».

«У нас есть свои наброски, как это будет всё выглядеть, но нужно разработать основной проект здания, выйти с документацией на рабочую группу администрации и обсудить юридические моменты строительства спорткомплекса. Территория принадлежит городу, мы сможем арендовать землю и тогда начать строительство. Там будут три зала с высокими потолками, которые смогут трансформироваться в одно помещение для проведения любых соревнований», — рассказал «Большой Балашихе» исполнительный директор организации «Патриот» Ринат Ибрагимов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Организация «Патриот» — центр спортивного и патриотического воспитания в Балашихе. Занятия проводят 25 тренеров по 18 видам спорта, включая бокс, дзюдо, самбо, айкидо, кикбоксинг, армейский рукопашный бой, смешанные единоборства, джиу-джитсу, карате, силовой атлетизм, художественную, спортивную и оздоровительную гимнастику.

«В городе до сих пор нет хорошего большого зала для единоборств. Масса секций и кружков, но негде проводить крупные соревнования. Около десяти лет мы мечтаем построить спорткомплекс за свои средства. Нужно только разрешение от администрации. Сергей Геннадиевич Юров поддержал нашу идею. На первом этаже старого здания хотим разместить центр патриотического воспитания», — поделился основатель и председатель Совета молодёжной патриотической организации «Патриот» и по совместительству президент Федерации армейского рукопашного боя Московской области Владимир Сальковский.

Он стоял у истоков создания организации «Патриот» в 1978 году. В 1991 году молодёжно-патриотический центр обосновался в Балашихе. За почти 30 лет в организации спортивное и патриотическое воспитание получили около 17 тысяч балашихинцев. В числе выпускников «Патриота» — 49 мастеров спорта, 28 чемпионов России и свыше 2 тысяч призёров различных всероссийских и международных соревнований. Среди них — трёхкратная чемпионка мира, Европы и России по тяжёлой атлетике Надежда Евстюхина, чемпион Европы по тайскому боксу Иннокентий Камышанов, чемпион Европы и России по рукопашному бою Александр Зуев, чемпион международного турнира, посвящённого памяти погибших в Афганистане и Чечне, чемпион России по универсальному бою мастер спорта международного класса РФ Татьяна Богомолова.

Воспитанники клуба тренируются в летних оборонно-спортивных лагерях в Крыму, Дагестане, в Краснодарском крае и Московской области, участвуют в автомотопробегах «Россия — Беларусь», «Дорогами воинской славы», в акциях «Спорт против наркотиков», «Антинаркотический марафон». В секциях занимаются более 800 спортсменов, в том числе дети из многодетных и малоимущих семей. Дети участников локальных войн и инвалидов занимаются в центре бесплатно.

Одно из главных направлений в работе «Патриота» — военно-патриотическое, духовное воспитание подрастающего поколения. Воспитанники организации поступали в военные училища, 188 человек участвовали в боевых действиях, служат в отрядах специального назначения «Альфа», «Вымпел», «Витязь».

Константин Роик

Фото Ирины Зубаревой

Мы в Instagram