Новый сезон интеллектуального марафона «Игры разума» стартовал в Балашихе

Открытие второго сезона интеллектуального марафона «Игры разума» состоялось в Ледовом дворце «Арена Балашиха». В первой в 2019 году игре, посвящённой Дню защитника Отечества, оказались два победителя.

В итоге первое место разделили команды «Стратеги» курсантов Академии РВСН имени Петра Великого и «БЭМС», представляющие Балашихинский техникум. Обе набрали по 31 очку. Курсанты Академии ракетных войск сменили название. В прошлом, победном для себя сезоне, они выступали как «Тополиный пух». Смена названия не повлияла на результат. Но единоличными победителями первого тура курсанты не стали. Ту же сумму баллов набрал студенческий актив Балашихинского техникума «Быстрые, энергичные, молодые, симпатичные». В прошлом году творческое объединение техникума заняло 4-ое итоговое место. Студенты учатся на разных специальностях. Есть в команде и будущие повар, маляр и механик. Капитан Денис Тройнов — станет технологом машиностроения.

«Очень довольны результатом. Ожидали, что займём высокое место, потому что при объявлении результатов мы понимали, что соперники не знали ответов. А мы давали правильные ответы. Кругозор наш расширяется и за счёт прошлогоднего опыта нам удалось победить в промежуточном туре. Самым сложным стал тур с «Чёрным ящиком». Мы предполагали, что в нём спрятана фляжка, но оказалась перчатка. Разгадать кроссворд и виды спорта было легко», — поделился с «Большой Балашихой» капитан команды «БЭМС» Денис Тройнов.

Ещё одна команда студентов Балашихинского техникума «Арсенал» заняла третье место.

В новом сезоне заявки на участие подали 9 команд из молодёжных общественных организаций и средних специальных учебных заведений: техникумов, колледжей. В первом туре всем участникам пришлось проявить знания на 5 этапах: в конкурсе капитанов «АрмиЯ от А до Я», «Кинопанораме», «Чёрном ящике», «Спорт и ЗОЖ» и «Дешифровке», в которой нужно было отгадать фразу.

Интеллектуальные соревнования организованы комплексным молодёжным центром «Спутник» и управлением по физической культуре, спорту и работе с молодёжью городской администрации.

«Вопросы тематически разные. Их составляют специалисты комплексного молодёжного центра «Спутник». Сегодня множество из них посвящены военной тематике. Заметили, что команды хорошо разбираются в естествознании, а вопросы, связанные с историей, вызывают затруднения. Но в принципе команды хорошо подготовлены и больших провалов в каких-то областях знаний не допускают», — рассказала руководитель комплексного молодёжного центра «Спутник» Ирина Беспалова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В течение года состоятся четыре игры интеллектуального марафона. Победитель определится в конце декабря в финале с участием трёх лучших команд.

 

Константин Роик

Мы в Instagram