Новый ЛОР-комбайн получила поликлиника в бывшем военном городке Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Новый ЛОР-комбайн получила поликлиника в бывшем военном городке Балашихи

Новый ЛОР-комбайн, сенсорный электрокардиограф, аппарат для ультразвукового исследования, а также новейшее офтальмологическое оборудование привезли в поликлинику № 10 в микрорайоне Заря. Об этом сообщила заведующая поликлиникой Ирина Тесля.

Современное техническое оснащение получили кабинеты отоларингологии, офтальмологии, гинекологии, ультразвуковой диагностики и диспансеризации. Установленный в отоларингологическом кабинете ЛОР-комбайн позволяет сделать осмотр пациентов более точным и быстрым.

«Благодаря новой технике стал доступным осмотр скрытых полостей у пациента. Также, помимо диагностики, теперь сразу можно проводить и непосредственное лечение, например, нагнетание антисептических препаратов», — отметил ЛОР-врач Юрий Овчаренко.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Также в поликлинике установлен новый УЗИ-аппарат. Он прост в использовании, обладает чёткой визуализацией, что помогает выявлять наличие  патологических образований у пациентов. По сравнению с прежней техникой, аппарат стал более портативным, а наличие всех необходимых датчиков предоставляет широкие возможности для осмотра пациентов разных возрастов и различного телосложения. В офтальмологическом кабинете появился автоматический пневмотонометр для обследования пациентов с глаукомой, новый авторефрактометр для подбора линз, а также щелевая лампа для полного осмотра органа зрения. В кабинете диспансеризации установили новый электрокардиограф с цветным сенсорным дисплеем. Компактный аппарат можно при необходимости брать с собой при вызове врача на дом.

«Амбулаторно-поликлинические учреждения являются значимым звеном в системе оказания первичной медицинской помощи населению. Новое оборудование значительно сократило время осмотра пациентов, позволило улучшить  качество обслуживания. При поставке оборудования все врачи прошли соответствующее обучение, поэтому сложностей в работе не возникает», — рассказала Ирина Тесля.

Большая Балашиха
Большая Балашиха

Поликлинику № 10 в микрорайоне Заря открыли в здании бывшего военного штаба после капитального ремонта в 2019 году. В медицинском учреждении работают 11 врачей. Приём осуществляется по следующим направлениям: терапия, педиатрия, акушерство и гинекология, хирургия, офтальмология, отоларингология, взрослая и детская кардиология и неврология. Также в поликлинике выполняют функциональную, лабораторную и ультразвуковую диагностику, работает дневной стационар.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru