Новый детский сад на 150 мест открыли в Балашихе

Детский сад №22 «Павушка» открылся на улице Бояринова в микрорайоне Новое Павлино. Трёхэтажное здание рассчитано на 150 мест для воспитанников в возрасте от двух до семи лет.

Новый детский сад посетил глава Балашихи Сергей Юров. Он осмотрел медицинский кабинет, пищеблок, спальные помещения и игровые комнаты, пообщался с воспитателями и малышами.

«Все кабинеты оснащены необходимыми мебелью и инвентарём. Уже осуществляется полный комплекс питания детей. Есть необходимые педагоги для занятий физкультурой и творчеством. Мы планируем давать сюда путёвки и жителям из близлежащих микрорайонов», — отметил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Детсад построен по контракту между администрацией города и группой компаний МИЦ. Вместе с жилыми домами застройщик обязан возводить социальные объекты. Всего проектом предусмотрено пять школ, два детских сада и поликлиника.

«Безусловно, строительство инфраструктуры является обязательным фактором для успешной реализации проекта. Детский сад — это в хорошем смысле игрушка для нас. К таким объектам мы всегда относимся с особым вниманием, вкладываем в них душу», — подчеркнул гендиректор группы компаний МИЦ Даромир Обуханич.

Во дворе детского сада установлены фонари, спортивная площадка, теневые навесы. На территории высажены клёны, ели и различные кустарники. Строительство длилось около двух лет. Стоимость работ составила более 150 миллионов рублей.

Для росписи стен в детский сад приглашали художников. Рисунки связаны с космосом, подводным миром, мультфильмами. К примеру, в спортивном зале можно увидеть олимпийского Мишку, талисмана чемпионата мира по футболу-2018 — Забиваку, Волка из «Ну, погоди». Творческий подход применили и для названия групп. Это не просто цифры, но и слова, подчеркивающие характерные черты воспитанников: «Затейники», «Непоседы», «Умники».

«Мы приняли уже первых дошколят, сейчас у нас числится около 50 детей. Сюда ходят и жители Троицкой улицы. Когда воспитанники увидели оформление, то пришли в восторг! Для того, чтобы им было уютно, они росли здоровыми и счастливыми, здесь созданы все условия», — поделилась заведующая детсада Надежда Бобылева.

В детском саду установлены камеры видеонаблюдения. Есть музыкальный зал, компьютерные классы, медицинский кабинет. Для дезинфекции воздуха в спальных помещениях установлены бактерицидные облучатели. Пищеблок оснащён современным оборудованием с хлеборезками, посудомоечными машинами, обогревателями на случай отключения горячей воды. Для инвалидов в здании установлены пандусы и поручни.

Штат детского сада полностью укомплектован. В каждой группе работает по три воспитателя. Практически все сотрудники — жители Павлино. Коллектив довольно молодой, средний возраст — 28-30 лет.

Денис Давыдов

Мы в Instagram