Новый асфальт уложат на улице Михайленко в Балашихе

Рабочие приступили к ремонту дороги на улице Михайленко в микрорайоне Дзержинского. Они заменят асфальт на площади около 2000 квадратных метров. Об этом сообщил заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи Балашихи Дмитрий Аюканов.

Старое покрытие уже сняли. Если позволит погода, ремонт завершат в течение двух дней. На объекте работают 12 человек и 5 единиц техники.

«Площадь этого участка порядка 2000 квадратных метров. Здесь были достаточно серьёзные разрушения, неоднократно проводился ямочный ремонт. Так как здесь расположены образовательные учреждения — детский сад и школа, назрел вопрос проведения работ более капитального характера. Работы по укладке асфальта будут завершены в течение двух дней. Затем будут установлены искусственные неровности и выполнена разметка проезжей части. Работы планируем завершить до 1 сентября, чтобы школьники и воспитанники детского сада могли пользоваться безопасной дорогой», — рассказал Дмитрий Аюканов.

Улица Михайленко участвовала в голосовании по ремонту дорог на портале «Добродел». Также она соответствует рекомендациям министерства транспорта Московской области — граничит с участками, отремонтированными в предыдущие годы. В 2017 году в микрорайоне Дзержинского проводился ямочный ремонт дорог и благоустройство дворов.

«Завершилось голосование на портале «Добродел», идёт обработка полученных данных. Мы рассмотрим все объекты, которые получили больше трёх голосов. Уделим большое внимание сельским территориям и удалённым микрорайонам, там есть дороги, которые не ремонтировались долгое время, а центр Балашихи находится в хорошем состоянии», — сказал Дмитрий Аюканов.

В 2018 году в Балашихе запланирован ремонт 53 дорог, из них 48 уже отремонтировали. На работы потратят около 200 миллионов рублей, в том числе 180 миллионов из областного бюджета, 20 — из муниципального.

Сергей Журавлёв

Фото Ирины Зубаревой

Мы в Instagram