Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Новыми налоговыми льготами смогут воспользоваться 212 организаций Подмосковья

В этом году Московская областная Дума уже приняла закон для привлечения в область крупных налогоплательщиков – речь идёт о льготах на налог на прибыль и на имущество для новых административно-деловых центров. На очереди новый законопроект, который поддержит другую отрасль бизнеса – перевозки. Об этом рассказал Игорь Брынцалов, председатель Московской областной Думы.

Как сообщил Игорь Брынцалов, речь идёт об изменениях в региональном Законе «О льготном налогообложении в Московской области», которые коснутся статьи 26.26. Предлагается распространить льготу по налогу на прибыль на организации, осуществляющие виды деятельности, связанные с перевозкой грузов железнодорожным транспортом.

Сейчас льгота действует только в отношении организаций, осуществляющих деятельность в области перевозки грузов железнодорожным транспортом или оказания услуг по предоставлению в аренду железнодорожных грузовых полувагонов или вагонов-цистерн, или локомотивов.

Также предусмотрено расширение перечня железнодорожного транспорта и оборудования, владельцы которого смогут получить льготу по налогу.

 «С помощью поправок мы сможем максимально охватить все виды деятельности в этой сфере услуг. Это поможет привлечь в регион новые компании и значительно расширит поддержку для тех организаций, которые уже занимаются железнодорожными грузоперевозками и зарегистрированы в Московской области. По предварительному прогнозу, льготами смогут воспользоваться дополнительно 212 организаций», — отметил Игорь Брынцалов.

В результате принятия закона в бюджете области появится выпадающий доход. По словам спикера Мособлдумы, это компенсируются привлечением новых компаний: «Из бюджета может “выпасть” 344 миллиона рублей. Конечно, это не маленькая цифра, но те организации, которые уже сейчас смогут прийти, её компенсируют. В перспективе же, поступление налогов  с этой отрасли может вырасти именно благодаря этим поправкам», — рассказал Игорь Брынцалов.

Законопроект планируется рассмотреть на ближайшем заседании Московской областной Думы – 7 июня.

Мы в Instagram