Новые веломаршруты и благоустройство городских территорий обсудили в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Новые веломаршруты и благоустройство городских территорий обсудили в Балашихе

Обустройство новых веломаршрутов и благоустройство территорий у шоссе Энтузиастов обсудили с жителями Балашихи на общественных слушаниях 29 сентября. Встречу провели представители Управления благоустройства городской администрации.

«Общественные слушания у нас проходят все проекты, которые мы планируем реализовать. Мы спрашиваем у людей, которые проживают вблизи выбранных территорий, чего им не хватает, что они хотели бы видеть в непосредственной близости от дома, места работы, места отдыха. Я думаю, что на этом этапе реализации участие жителей очень важно. Потому что потом, когда кто-то из них пойдёт по этой дорожке или переходу, они подумают: «Мы говорили, что здесь должен быть асфальт, а не плитка, нас услышали, и это принесло свои плоды». Именно жители больше всего могут рассказать о потребностях города. Такое взаимодействие для нас очень эффективно», — сказала начальник Управления благоустройства администрации Балашихи Яна Преловская.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На суд общественности вынесли два проекта. Первый касался благоустройства общественных территорий, прилегающих к шоссе Энтузиастов. Проект предполает преобразить три зоны, расположенные между жилым сектором и вылетной магистралью. Эти участки жители используют, чтобы пройти от остановок общественного транспорта до жилых домов. Основная проблема территорий — отсутствие озеленения, освещения, зон отдыха, тротуаров и лавочек.

«Министерство благоустройства Московской области с 2018 года начало активно заниматься развитием вылетных магистралей вдоль Балашихи. Их целых три. Это шоссе Энтузиастов, Носовихинское и Щёлковское шоссе. Территории заброшены и не благоустроены. Площадка, которую мы рассматривали на слушаниях, – одна из пилотных с точки зрения приведения в надлежащее состояние территорий, ведущих из центра Москвы в регионы», — отметила Яна Преловская.

Второй проект предполагал создание нового веломаршрута, который охватит участок проспекта Ленина на пересечении с улицей Быковского до улицы Белякова. По мнению проектировщиков, именно эта территория давно нуждается в изменениях.

«На том участке сейчас даже нет места, чтобы нормально пройти пешеходам. Велосипедистам тем более. Плитка крошится, скамейки старые. Всё нуждается в ремонте. Я думаю, для города очень важно создать такую сеть, потому что в последнее время появилось очень много велосипедистов. Будет устройство тротуаров шириной около 4 метров для совместного движения велосипедистов и пешеходов. Также заменят скамейки, автобусные остановки, поменяют фонари, посадят растения», — сказала автор проекта архитектор Ирина Шагалова.

По итогам слушаний вынесенные решения по проектам занесли в протокол. В него попали просьбы и замечания жителей, которые они озвучивали в процессе презентации проектов. До конца 2020 года, на следующих слушаниях, проекты могут претерпеть изменения.

Общественные слушания с участием жителей Балашихи проводят в городе уже несколько лет подряд. Такая форма взаимодействия с населением признана наиболее эффективной. В 2021 году управление по благоустройству администрации Балашихи в дополнение к уже имеющимся способам взаимодействия планирует запуск телеграмм-канала для работы с балашихинцами в онлайн-формате. На канале будут проводиться онлайн-голосования по выбору участков для благоустройства, дискуссии и анонсы следующих встреч.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru