Новые резервуары построят для двух водозаборных узлов Балашихи

Резервуары чистой воды построят для водозаборных узлов №5 и №7 в микрорайоне Железнодорожный до конца лета 2018 года. Глава Балашихи Сергей Юров посетил объекты и ознакомился с ходом их реконструкции.

Водозаборный узел №7 на улице Раздольной считается основным в пределах бывшего города Железнодорожный. Комплекс обеспечивает водой половину проживающих здесь жителей. Суточный объём, получаемый из Восточной системы водоснабжения, составляет 20 тысяч кубометров. Новые резервуары позволят получать дополнительно 8 тысяч кубометров. Для реконструкции привлечены инвестиционные средства.

«Состояние питьевой воды — это одна из наиболее острых проблем микрорайона Железнодорожный. Планомерно на протяжении двух последних лет по поручению губернатора министерство жилищно-коммунального хозяйства занималось этим вопросом. На территорию нашего города пришла Восточная система водоснабжения. Для того, чтобы полноценно пустить чистую воду в сети микрорайона, необходимо провести ряд реконструкций наших объектов», — отметил глава Балашихи Сергей Юров.

На водозаборном узле №5 происходит смешивание воды Восточной системы и местных подземных источников. В будущем комплекс полностью перейдёт на Восточную систему водоснабжения. Её вода при добыче соответствует всем санитарным нормативам. На объекте уже есть два резервуара общим объёмом 1600 кубических метров. В рамках реконструкции будет построен ещё один — на 1000 кубометров.

«Все резервуары микрорайона связаны между собой. Нельзя говорить, что они предназначены для конкретной застройки. Это единая система для накопления воды. Насосы отправляют воду по водопроводным сетям потребителю, а закачивается она из резервуаров», — рассказал заместитель главы администрации Балашихи Сергей Чабан.

Водозаборные узлы №5 и №7 отправляют воду в дома на улицы Пролетарская, Юбилейная, Калинина, Новая и Пионерская. Планируется, что с сентября 2018 года чистую питьевую воду начнут стабильно получать все жители Железнодорожного.

Денис Давыдов

Мы в Instagram