Новые линии освещения провели на двух улицах в Балашихе

На проезде 40 лет Октября и на улице Магистральная в Балашихе полностью заменили уличное освещение. Капитальный ремонт сетей проводился в рамках областной программы «Светлый город».

В 2018 в программу «Светлый город» вошли проезд 40 лет Октября, Балашихинское шоссе, улицы Магистральная, Белякова и Крупской. Оставшиеся три участка подрядчик отремонтируют до середины октября.

«До ремонта на Магистральной улице освещения вообще не было. Сейчас там установлено 65 опор, протянуты провода, повешены кронштейны и светильники. На проезде 40 лет Октября по контракту заложено 17 опор, 28 кронштейнов и светильников, новые провода. Все работы здесь выполнены, освещение полностью готово», — рассказал главный инженер компании «Норэнс Групп» Андрей Капустин.

Новое оборудование более экономно расходует электроэнергию. Современная система управления позволяет автоматически включать и отключать светильники по заданному расписанию.

«Светильники мы покупаем в Ростовской области, производитель даёт на них гарантию пять лет. Линзы с широкой диаграммой, компания их запатентовала. Они увеличивают угол рассеивания, освещая тем самым всю поверхность проезжей части», — отметил Андрей Капустин.

На улице Белякова будет установлено 26 опор и 26 светильников. Из них уже готово 12 опор, 6 кронштейнов и 6 светильников. Затем рабочие перейдут на улицу Крупской, где полностью отсутствует освещение. Там подрядчик смонтирует восемь опор.

Последний этап — Балашихинское шоссе. Две трети уличного освещения в этом районе находятся в аварийном либо в ветхом состоянии. В течение двух недель планируется демонтаж старого оборудования, которое заменят на современные светодиодные светильники. По действующим нормам, подрядчики не могут сразу отключить всё освещение, поэтому работы будут проводиться частями, чтобы не оставить дорогу полностью без света. Полностью работы по замене освещения в 2018 году планируют завершить до 15 октября.

Денис Давыдов

Мы в Instagram