Новую стратегию развития приняли на съезде торгово-промышленной палаты Балашихи

Делегаты съезда балашихинской торгово-промышленной палаты определились с целями на следующие пять лет. Также на форуме единогласно переизбрали Анатолия Шестакова президентом ТПП. Съезд собрал 48 делегатов и около 70 почётных гостей.

Стратегия развития на ближайшие пять лет подразумевает участие в социальной политике Балашихи, развитие малого и среднего бизнеса, промышленности, науки, организацию бизнес-фестивалей.

В планах переход торгово-промышленной палаты на электронный портал ТПП РФ, что позволит получать услуги палаты электронно. Стратегия развития предполагает расширение спектра услуг и возможностей для обучения бизнесменов. За пять лет планируется увеличение членской базы ТПП со 183 до 220. Повлияет на работу палаты и то, что Московская область вступила в новый эксперимент – налог для самозанятых.

«Наша палата – одна из лучших, входит в тройку активно работающих с предпринимателями. Это первый съезд – раньше были просто собрания. Сейчас масштабы нашей палаты таковы, что мы не можем всех собрать, поэтому избираем делегатов», – рассказал президент торгово-промышленной палаты Балашихи Анатолий Шестаков.

Он подвёл итоги работы за прошедшие пять лет. В отчётный период произошло немало важных событий. Прежде всего, это объединение двух городов, а значит, и двух палат: Балашихи и Железнодорожного. За пять лет прошли выборы президента России, губернатора Подмосковья, дважды сменилось руководство города.

«Примером социального участия в жизни Балашихи я хочу привести наш проект «Качество жизни в каждую семью». Проект позволил бесплатно, за счёт предпринимателей застраховать почти 60 тысяч школьников и воспитанников дошкольных учреждений в 2016 году. За прошедшие годы мы оказывали помощь малоимущим, многодетным семьям, ветеранам», – отчитался Анатолий Шестаков.

Он добавил, что за пять лет ежегодный объём оказанных услуг оценивается в более чем 10 миллионов рублей. В палате можно получить услуги по оценке имущества и бизнеса, оформлению документов по внешнеэкономической деятельности, выдаче цифровой подписи, организации электронных торгов, выставочной деятельности.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

С 2019 года прекратили работу третейские суды. Вместо этого ТПП вошла в систему Международного коммерческого арбитражного суда и смогла добиться проведения его заседания в Балашихе.

В торгово-промышленную палату Балашихи входят 183 предприятия, что на треть больше по сравнению с 2014 годом.

«Бюджет Балашихи на 2019 год составляет 16 миллиардов 110 миллионов рублей. Хотя львиная доля денег – из российского и областного бюджетов, но значительную долю роста бюджета также обеспечивает крупный, средний и малый бизнес», – отметил председатель совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram