Новую школу в жилом комплексе «Центр-2» откроют 1 сентября 2018 года

Школа на 33 учебных класса в жилом комплексе «Центр-2» откроется в новом учебном году. Она рассчитана на 792 учащихся. Основные строительные работы планируется завершить до конца мая.

«Строительство школы в активной фазе началось в 2017 году. Планируем в июле получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Администрация Балашихи поставила нам задачу, чтобы в сентябре дети пошли в школу. Мы стараемся максимально быстро её выполнить», — рассказал «Большой Балашихе» заместитель генерального директора компании «Аврора» Михаил Кайгородов.

Здание состоит из двух корпусов — административного трёхэтажного блока «А» и учебного блока «Б» с четырьмя этажами. Проектом предусмотрены два спортивных зала, игровые комнаты, помещения для индивидуальных занятий, футбольное поле. В школе будет реализована программа «Доступная среда» для детей с ограниченными возможностями.

«У нас еженедельно проходят технические совещания со всеми службами, чтобы обеспечить быстрый и непрерывный процесс строительства. Работа на объекте ведётся в две смены. Мы просим местных жителей потерпеть неудобства. Через месяц-полтора мы закончим основные работы», — отметил заместитель генерального директора управляющей компании по проекту застройки ЖК «Центр-2» Егор Зеленин.

На стройке задействовано 95 рабочих и 5 машин строительной техники — башенный кран, автомобильный кран, два экскаватора и погрузчик. Блок «А» выполнен уже на 80%. В настоящий момент идёт монтаж металлоконструкций с последующим завершением заливки монолита.

«В блоке «Б» ведутся работы по устройству монолита второго этажа. Корпус готов на 40 процентов», — рассказал руководитель службы технического надзора компании-застройщика Андрей Трифонов.
Школа строится по инвестиционному контракту. Стоимость проекта — 800 миллионов рублей.

В 2018 году планируется также открытие пристройки к школе №2 на улице Кудаковского. Будут спроектированы три новые школы в микрорайоне Первомайский, Ольгино и на Леоновском шоссе, а также две пристройки к школам на улицах Летная и Юннатов. Полностью отказаться от второй смены в школах Балашихи планируется в 2020 году.

Денис Давыдов

Мы в Instagram