Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Новую школу в микрорайоне 1 Мая в Балашихе построят в июле 2018 года

Строительство школы в микрорайоне 1 Мая завершится в июле 2018 года. Общая готовность строительства объекта оценивается в 80%. Об этом стало известно на выездном совещании главы Балашихи Сергея Юрова со строителями.

Работы по наружным сетям выполнены на 90%, к школе подключены вода, тепло и электричество. Идёт отделка пищеблока и санузлов. Об этом сообщил директор по строительству группы компаний «Пик» Александр Прутников.

«Строительство идёт по графику. Некоторые работы выполняются с опережением. За полтора месяца необходимо сделать чистовую отделку, закончить работы по электрике, по благоустройству территории. Оборудование закуплено, готовим помещение для завоза и установки», — рассказал Александр Прутников.

На строительной площадке работают около 300 человек.

«Наша задача 1 сентября открыть эту школу. Строительство идёт высокими темпами. И подрядчики, и заказчики уверены в сдаче школы в июле месяце, чтобы в течение августа мы провели необходимую проверку и 1 сентября открыли школу», — сообщил Сергей Юров.

Он также добавил, что на базе школы будут организованы дополнительные занятия для детей из микрорайона 1 Мая. Подбор педагогов ведётся тщательно.

Строительство школы на 550 мест в микрорайоне 1 Мая началось летом 2017 года. Общая площадь здания составляет 8 тысяч квадратных метров. В учреждении расположатся аудитории для начальных и старших классов, два спортивных зала, актовый зал, пищеблок и столовая на 330 человек. На территории будет спортивная площадка с футбольным полем, беговыми дорожками и площадками для игры в волейбол и баскетбол.

В 2018 году в Балашихе планируют открыть ещё два учебных заведения: школу на 800 мест в Железнодорожном и пристройку на 300 мест к школе №2 на улице Кудаковского. Также в 2018 году начнётся строительство пяти новых школьных зданий: на Леоновском шоссе, в микрорайоне Первомайский, в Ольгино, на улице Лётной в микрорайоне Авиаторов, на улице Юннатов в Кучино. Полностью ликвидировать вторую смену в Балашихе планируются к 2021 году.

Ксения Журавлева

Мы в Instagram