Новую школу планируют построить в микрорайоне Первомайский в Балашихе

В микрорайоне Первомайский рядом со школой №32 построят новый учебный корпус на 1100 учащихся. Проект здания будет готов в августе, после чего состоится конкурс на определение строительной организации. Об этом стало известно во время выездного совещания первого заместителя главы администрации Балашихи Алексея Коваля по вопросам развития микрорайонов. Еженедельные объезды микрорайонов проводятся по поручению главы Балашихи Сергея Юрова.

Учебный корпус появится на месте жилого дома бывшей школы-интерната. Со временем он пришёл в запустение и его решили снести. К строительству новой школы планируют приступить в 2018 году.

«Необходимость в постройке этого здания возникла давно, потому что здесь достаточно большой микрорайон. Соответственно, дети вынуждены ходить, пересекая Горьковское шоссе, в другие школы. Это доставляет жителям определённые неудобства. Новая школа позволит разгрузить другие учебные заведения», — отметила начальник управления строительного комплекса администрации Балашихи Татьяна Андреева.

Ещё одним местом встречи с жителями стал бывший военный городок ЦОВБ — Центральная объединённая военная база. На его территории находятся восемь многоквартирных домов.

«Порядка пяти лет назад военный городок попал к нам в управление. Три года назад мы начали здесь масштабную программу по благоустройству и приведению домов в нормативное состояние. В том году было установлено три детских и одна спортивная площадки, сделаны пешеходные тропинки, отремонтировано порядка тысячи квадратных метров кровли. Эта работа продолжается, так как фонд старый — домам более 50 лет», — рассказал генеральный директор управляющей компании «Квант-7» Павел Куликов.

Некоторые здания, например, дома №4 и №6, относятся к 1936 году постройки. В доме №4 обновили фасад, привели в порядок крышу, поменяли инженерные коммуникации, сделали ремонт в подъездах. Дом №6 вошёл в программу капитального ремонта на 2019 год.

«У нас остаётся проблема воды, которая собирается возле подъезда. Дело в том, что мы находимся в низине. После дождей невозможно выйти на улицу, приходится надевать резиновые сапоги. Нам пообещали продумать варианты откачки воды, будем рады, если удастся решить этот вопрос», — поделился с «Большой Балашихой» житель дома №4 Артуш Тарасян.

Два из восьми домов микрорайона находятся в заброшенном состоянии. Около пяти лет назад жильцов расселили из ветхих построек, но со зданиями ничего не сделали. Сюда выкидывают мусор, пустующие помещения стали местом притяжения асоциальных личностей. Но скоро это место преобразится.

«В проект бюджета включены деньги на снос заброшенных домов. На площадке планируется сделать небольшой сквер. Кроме того, пообщались с жителями, послушали, что их ещё волнует. Где-то попросили поставить фонарь, поменять плитку, у кого-то есть претензии к соседям. Вместе с управляющей компанией всё осмотрели, все указания даны. Через неделю мы проверим результат», — сообщил Алексей Коваль.

Пока окна и двери заброшенных зданий забьют фанерой, чтобы доступ к ним был перекрыт. Также перед управляющей компанией стоит задача за неделю восстановить спортивную площадку — после сильного урагана на неё упали многолетние тополя. Деревья разрушили часть ограждения и повредили резиновое покрытие.

Денис Давыдов

Мы в Instagram