Новую плитку запустят в производство на керамическом заводе в Балашихе

На керамическом заводе «Церсанит» в Балашихе планируют запустить производство новой керамической плитки. Об этом стало известно во время выездного совещания главы Балашихи Сергея Юрова.

Завод в микрорайоне Керамик выпускают керамическую плитку и акриловые изделия. Ассортимент выпускаемой продукции включает плитку больших форматов. Завод использует импортное оборудование, систему окраски сухого пресс-порошка и новую цифровую печать. Руководство предприятия планирует освоить нанесение новых керамических глазурей и спецэффектов.

«Компания идёт в ногу со временем, постоянно модернизирует производство. Мы посмотрели новые механизмы для прессования, печи, оборудование. С руководством завода обсудили перспективы развития, спрос на продукцию растёт, отсюда и необходимость увеличения объёмов производства. Договорились о том, что будем прорабатывать возможность увеличения земельного участка, участие в различных городских программах поддержки, чтобы способствовать развитию производства», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Завод использует российское сырьё из Курска, Воронежа, Челябинска. Часть материалов поступает из Украины и Италии. Продукция компании реализуется в России и Белоруссии.

«Два дня необходимо, чтобы получилась плитка. Мы готовим массу для производства: глазурь, разные режимы обжига, от 45 до 60 минут. Планируем в июле автоматизировать механизмы для прессования. Есть планы по увеличению производительности завода. Рассматриваем варианты инвестиций в 2020-2021 годах. Появятся новые рабочие места для сотрудников, мы очень плотно работаем над улучшением качества труда, внедряем новые вентиляции, мотивационные программы. При необходимости будем обращаться за помощью к городу», — рассказал директор завода Алексей Ботников.

На керамическом заводе работают около 450 человек. С 2011 года он принадлежит польской группе компаний «Церсанит», которая владеет в России ещё двумя предприятиями. Продукцию «Церсанита» используют для внутренних отделочных работ, напольных и настенных покрытий.

 

Константин Роик

Мы в Instagram