Новую ледовую арену открыли на праздновании Дня города в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Новую ледовую арену открыли на праздновании Дня города в Балашихе

Открытие ещё одной ледовой арены в центре Балашихи стало одним из главных событий празднования 191 годовщины Балашихи 18 сентября. В торжественной церемонии участвовали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, депутат регионального парламента Вячеслав Фомичёв, глава Балашихи Сергей Юров и легендарный хоккеист Юрий Ляпкин, имя которого носит Ледовый дворец «Арена Балашиха», открытый в 2007 году.

«Эта замечательная хоккейная арена — уже четвёртая в Балашихе. У нас развиваются хоккей, футбол и другие виды спорта, каждый год открываются новые спортивные сооружения и это хороший знак. Нужно развивать спорт и вовлекать в него нашу молодёжь. Это важная составляющая развития и процветания нашего родного города», — сказал Игорь Брынцалов.

Крытая площадка рядом с Ледовым дворцом «Арена Балашиха» возведена за счёт инвестора — компании «Технопул». Первый тестовый матч на ней провели в преддверии Дня города.

«Дорогие друзья, сегодня действительно важное знаковое событие. Мы открываем ещё одну ледовую арену в центре города. Для Балашихи хоккей, фигурное катание — это особенные виды спорта, и я уверен, что благодаря открытию ещё одной коробки мы увеличим количество детей, любителей, которые будут приходить сюда и заниматься любимым спортом — хоккеем, фигурным катанием. Хочу поблагодарить компанию “Технопул” и её руководителя Рината Равиловича Ягудина. Дорогие друзья, с Днём города!» — сказал Сергей Юров.

Строительство новой арены началось в мае 2021 года. Заниматься на льду смогут как любители, так и профессионалы. В частности, ежедневный доступ на каток получат юные хоккеисты из спортшколы олимпийского резерва имени Юрия Ляпкина.

«Мы получили замечательный подарок! Уже сегодня вышли на лёд первые наши хоккеисты. Я хочу выразить благодарность городу, области, и директору компании “Технопул”, который мечтал о том чтобы у нас был третий дом в добавление к двум основным аренам в Ледовом дворце. Мы надеемся, что наши хоккеисты будут расти до больших высот!» — сказал Юрий Ляпкин.

Площадь новой ледовой арены — около 3 тысяч квадратных метров. Арена вмещает хоккейную площадку с трибунами на 160 зрительских мест, спортивный зал, бросковую зону, пять раздевалок и кафе.

Празднование 191 годовщины Балашихи началось со спортивных событий — забега на Заречной улице и спортивного праздника на стадионе «Орион» в Железнодорожном. Программа празднования Дня города также включает гастрономический фестиваль, мастер-классы, концерты с участием творческих коллективов города и поп-звёзд. Завершится День города салютом а 22.00.

 

ББ

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru