Новую ледовую арену Балашихи проверили в преддверии открытия - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Новую ледовую арену Балашихи проверили в преддверии открытия

Первый товарищеский матч по хоккею прошёл на новой ледовой арене, расположенной у ледового дворца «Арена Балашиха». На новом льду встретились команды «Ратник» администрации Балашихи и команда компании застройщика «Технопул».

Торжественное открытие новой арены состоится в День города — 18 сентября.

«Решение о строительстве новой ледовой арены было принято в 2021 году, и уже в мае компания-застройщик приступила к работам. Арена полностью готова. В рамках матча мы проверили качество льда, чтобы потом на День города подарить её жителям. Здесь созданы все условия, заниматься смогут как профессионалы, так и любители. А самое главное, нашей спортивной школе ежедневно будут предоставлять пять часов для занятий на льду», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В тестовом матче команды отыграли три периода по двадцать минут. Основное время закончили вничью со счётом 4:4. Победителя определили по серии буллитов. Им стала команда «Ратник». Финальный счёт — 5:4.

Девятнадцатилетний нападающий «Технопула» Артём Алехнович хоккеем увлечён с детства. С командой «Ратник» он встретился впервые, игру считает очень напряжённой.

«Мы старались, бились, но проиграли по буллитам. Было много эмоций, удалений игроков со льда. Напряжение колоссальное! Плюс любительский уровень отличается от профессионального, здесь нет силовых приёмов. Но в целом мне всё понравилось — арена удобная, компактная», — поделился с «Большой Балашихой» Артём Алехнович.

Строительство крытой ледовой арены площадью свыше 3 тысяч квадратных метров началось в мае 2021 года. Возведение объекта велось за счёт инвестора. Арена вмещает хоккейную площадку с трибунами на 160 зрительских мест, спортивный зал, бросковую зону, пять раздевалок и кафе.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru