Новое футбольное поле открыли в детском доме «Непоседы» в Балашихе

Футбольное поле с искусственной травой открыли в детском доме «Непоседы» в Железнодорожном. Команда «Непосед» сыграла со «Спартой» из егорьевского детдома. Символический розыгрыш мяча на новом газоне провели председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров.

Новая площадка будет использоваться для тренировок и проведения различных соревнований. Такой подарок сделала воспитанникам Московская областная дума. Размер поля — 30 на 60 метров. Вокруг него проходит прорезиненная беговая дорожка. Рядом с площадкой установлена трибуна, где могут одновременно разместиться двадцать болельщиков. За футбольными воротами смонтирована специальная сетка, которая не даёт мячам улетать за пределы детского дома.

«Весной, когда здесь проходил субботник, мы договорились с ребятами провести благоустройство спортивной зоны. Летом мы открыли площадку для воркаута, сейчас появилось современное футбольное поле. На очереди ещё хоккейная и волейбольная площадки. Всё это позволит заниматься спортом, приглашать сюда друзей из других учреждений Московской области», — отметил глава Балашихи Сергей Юров.

Старое футбольное поле зарастало травой и сорняками, из-под земли постоянно появлялись камни. Воспитанники пытались улучшить его самостоятельно, но без финансовой поддержки привести его в пригодное состояние было невозможно.

«Хороший результат — красивое футбольное поле. На нём можно играть постоянно, главное, чтобы за ним правильно ухаживали. В Московской области в этом году уже сдано в эксплуатацию 11 спорткомплексов, реализованы и другие проекты. Эта работа ведётся в плотном режиме и будет продолжена в следующем году», — подчеркнул председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

У детского дома «Непоседы» есть футбольная команда с одноимённым названием. Она занимала призовые места на Кубке Романа Широкова — бывшего игрока «Зенита» и сборной России. В 2018 году стала победителем Всероссийского чемпионата по футболу «Будущее зависит от тебя». «Непоседы» ежегодно участвуют в турнирах по мини-футболу в честь Дня города.

«Мы с нетерпением ждали, когда закончатся строительные работы! Не выдержали и начали играть, когда поле было уже готово, но ещё не было ворот. По размерам это среднее мини-футбольное поле, которое позволяет спокойно играть в формате восемь на восемь. Уже идут переговоры с другими детскими домами, чтобы они приезжали к нам на турниры и товарищеские матчи», — поделился с «Большой Балашихой» помощник тренера и игрок команды Никита Алексанов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В «Непоседах» проживают 45 воспитанников от 3 до 23 лет. Они получают дополнительное образование — занимаются в спортивных секциях, салоне парикмахерского искусства, компьютерных, танцевальных, музыкальных и кулинарных классах.

В 2018 году детскому дому исполнилось сто лет. Он ведёт свою историю от детской коммуны для девочек, которую Надежда Крупская основала в Салтыковке. Позже коммуну переименовали в детский дом. В 1954 году в нём создали группу для мальчиков. В 1994-м детдом переехал в современное комфортабельное здание на Пионерской улице в Железнодорожном. Современное название детский дом носит с 1 января 2016 года.

Денис Давыдов

Мы в Instagram