Новогодняя ярмарка «Зима в Подмосковье» открылась в Железнодорожном

Тематическая новогодняя ярмарка «Зима в Подмосковье» начала работу на улице Советской, 25 в Железнодорожном.

Эту торговую площадку, где уже много лет проходят ярмарки выходного дня, многие жители предпочитают розничным магазинам. Цены на продукты питания здесь на 10-15% ниже, чем на соседнем крытом рынке. В дни работы новогодней ярмарки у каждого продавца есть товары с ценниками жёлтого цвета с надписью «Социальная цена». Они еще дешевле.

«Такие ярмарки, не только выходного дня и сезонные, будут проходить в течение декабря и января в крупных микрорайонах города Южном, Заре, Железнодорожном. Жители очень довольны ценами. Да и менталитет у нас такой, что мы любим ходить на ярмарки семьёй, особенно в преддверии новогодних праздников», — рассказала начальник отдела разрешительной системы управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Жанна Дмитренко.

Ассортимент продуктов на ярмарке не хуже, чем в супермаркете. На прилавках — мясные изделия, рыба, консервы, фрукты и овощи. Есть точки с товарами новогодней тематики. Свою продукцию предлагают производители из Подмосковья, Белгородской, Владимирской, Рязанской областей и других регионов.

Индивидуальный предприниматель Наталья Параскив приехала на ярмарку из Ивановской области. Она торгует замороженными овощными смесями, ягодами и грибами.
«У нас свой хладокомбинат, сами нарезаем, сами замораживаем. Торговля идёт хорошо, настроение новогоднее. И покупателям и нам очень удобны такие ярмарки. Есть постоянные покупатели, люди приезжают со всего Железнодорожного и из Балашихи», — рассказала Наталья Параскив.

У некоторых торговых павильонов собирались очереди. В основном из постоянных покупателей, которые пришли к знакомым продавцам за проверенным товаром.

«С семьёй приехали за покупками — мы здесь закупаемся уже много лет. Огромнейший выбор, много сельскохозяйственной продукции летом зимой, очень приемлемые цены по сравнению с торговыми точками. И здесь очень чисто. Как постоянным покупателям, скидки делают», — поделился с «Большой Балашихой» житель Железнодорожного Александр Кристаль.

В следующий раз ярмарка в Железнодорожном будет работать в канун Нового года с 25 по 31 декабря. В 2019 году дни работы торговой площадки — с 4 по 8 января.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Всего в декабре в 60 муниципалитетах Подмосковья пройдут порядка 280 новогодних ярмарок. Ещё 80 намечены на январь 2019 года. На ярмарках представлены продукты питания, товары повседневного спроса, ремесленные товары, фермерская продукция, ёлочные игрушки и украшения ручной работы, гирлянды, русские народные поделки, изделия из шерсти ручной работы, подарочные наборы и многое другое.

Алексей Хорошев

Мы в Instagram