Новую поликлинику открыли в бывшем военном городке в Балашихе

Поликлиника №10 торжественно открылась на улице Маршала Батицкого, 9а в балашихинском микрорайоне Заря 11 апреля. Красную ленточку перерезали председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, глава Балашихи Сергей Юров, и главный врач Балашихинской областной больницы Михаил Антипов. Реконструкция бывшего здания штаба проводилась по двум губернаторским программам — восстановления инфраструктуры бывших военных городков и «Здравоохранение Подмосковья».

«Это полноценное медицинское учреждение, которое уже сегодня может принимать пациентов — взрослых и детей. При реконструкции учтены все пожелания жителей микрорайона. И сегодня в поликлинике представлены все виды медицинских услуг: людям не придётся ездить в центр Балашихи к узким специалистам или на рентгеновское обследование. Ключевая задача на сегодня выполнена», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В поликлинике будут оказывать первичную медико-санитарную помощь. Все специалисты переходят работать в новое здание. Это врачи основных специальностей — терапевты и педиатры, а также кардиолог, невролог, хирург, офтальмолог, отоларинголог, акушер-гинеколог и другие узкие специалисты. В новом медучреждении предусмотрены рентгенологическое отделение, кабинеты функциональной диагностики,  физиолечения, УЗИ и ЭКГ, кабинет неотложной и пост скорой медицинской помощи, дневной стационар, пункт выдачи детского питания, аптека.

«Открытию поликлиники предшествовала большая работа по реконструкции и перепрофилированию бывшего здания штаба ПВО в медицинское учреждение. Здесь проведён капитальный ремонт, поликлиника оснащена по последнему слову техники. В ближайшее время здесь установят ещё и современный цифровой рентген-аппарат. Хочу отметить, что открытие состоялось накануне Дня противовоздушной обороны России — профессионального праздника ветеранов и жителей микрорайона Заря. Надеюсь, что в этой поликлинике будет комфортно всем — медицинскому персоналу работать, а большим и маленьким пациентам — укреплять своё здоровье!» — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Глава Балашихи также отметил, что в ближайшее время территория вокруг поликлиники будет полностью благоустроена, а во время акции «Лес победы» на ней посадят деревья.

«В настоящее время к поликлинике №10 прикреплено 12,5 тысячи человек, среди которых более 4 тысяч — дети. Здесь будет работать четыре педиатрических и пять терапевтических участков. Оборудование и мебель установлены, кадрами медицинское учреждение  укомплектовано. Кроме того, мы постараемся дополнить поликлинику такими узкими специалистами, как аллерголог, пульмонолог — они будут проводить консультативный приём. Сейчас доступность медицинской помощи очень хорошая, время ожидания к участковому врачу составляет меньше суток. Современная компьютерная система позволяет вести электронный документооборот. Надеемся, что жители останутся довольны качеством оказания медицинских услуг», — сказал главврач областной больницы Михаил Антипов.

Поликлиника №10 присоединилась к проекту «Добрая поликлиника». И кабинеты врачей, и холлы медучреждения оснащены таким образом, что маломобильные люди, инвалиды и слабовидящие больные, пользуясь современной системой навигации — указателями, специальными яркими дорожками на полу, тактильными информационными досками — могут легко ориентироваться в поликлинике. Пациентов встречает дежурный администратор, который также помогает пациентам. Новое флюорографическое оборудование, которое будет установлено в ближайшее время, позволит не ездить на рентген в поликлинику №6.

«Ещё когда строили поликлинику, мы постоянно приходили смотреть, обсуждали, что и как тут будет. А теперь видим результат — поликлиника прекрасная! Хорошо, что здесь отдельно будет располагаться детское и взрослое отделение», — поделилась с «Большой Балашихой» жительница Зари Надежда Дорофеева.

Поликлиника рассчитана на 200 посещений в смену. Посещать её смогут не только жители бывших военных городков, Зари и Северного, но и соседних населённых пунктов, таких как деревни Федурново и Чёрное.

Решение об открытии поликлиники в здании штаба было принято в 2016 году в рамках подготовки дорожной карты по восстановлению инфраструктуры микрорайона Заря. Площадь новой поликлиники — около 1,5 тысячи квадратных метров. На реконструкцию здания из бюджета Московской области было выделено около 50 миллионов рублей.

 

Валентина Чубенко

 

Мы в Instagram