Новая школа в Балашихе построена на 90 процентов

Строительство школы на 792 места в жилом комплексе «Центр-2» в Железнодорожном закончится в марте 2019 года. Почти всю мебель в школу уже завезли. Оставшееся оборудование тоже закуплено и скоро будет доставлено.

Снаружи школа выглядит почти готовой и радует глаз: на ярком фасаде плиткой выложен профиль улыбающегося Юрия Гагарина. Дизайн школы — не типовой, он выполнен по авторскому проекту.

«По инженерным системам всё выполнено на 90-95 процентов. Сейчас устанавливается сантехника. В классах осталось только постелить линолеум, пищеблок укомплектован — школа готова на 90 процентов», — сообщил «Большой Балашихе» главный инженер компании-подрядчика Евгений Моргачёв.

Ежедневно на объекте работают около 80 строителей, не считая специалистов, которые занимаются установкой и пусконаладкой оборудования. Работа продолжается и выходные.

Пожарная система подключена, идут работы по подключению к системе видеонаблюдения «Безопасный регион».

«Была небольшая проблема с поставкой фиброцементных плит для фасада, сейчас все плиты на месте в стопроцентном объеме, рабочие уже приступили к работам. В течение месяца мы закончим фасад и будем готовиться к сдаче», — рассказал Евгений Моргачёв.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В ближайшие пять лет в Балашихе построят шестнадцать новых школ и пристроек. В 2019 году начнётся строительство пяти из них. Три уже спроектированы: это школа в микрорайоне Первомайский на 1100 мест, пристройка к школе на Лётной улице на 400 мест и пристройка на улице Юннатов на 600 мест.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram