Новая поликлиника в микрорайоне Заря откроется в январе 2019 года

В микрорайоне Заря завершается реконструкция поликлиники с детским и взрослым отделениями. Своих первых пациентов она примет в январе 2019 года после лицензирования. Кроме того, к началу ноября будет благоустроена зона отдыха у озера. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время осмотра работ по восстановлению бывших военных городков.

Новая поликлиника находится на улице Маршала Батицкого в бывшем штабе воинской части 1954 года постройки. До этого медучреждение располагалась в небольшом помещении жилого дома, которое не позволяло качественно обслуживать жителей микрорайона.

«Строительные работы практически завершены. Идёт опрессовка систем и пуск отопления. Снаружи будут дополнительно проведены работы по благоустройству прилегающей территории, организации нормального подъезда и разворотного круга. Теперь нам остаётся оснастить помещения новой мебелью и оборудованием, а также провести лицензирование, чтобы в январе 2019 года открыть поликлинику», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

К реконструкции поликлиники приступили в апреле 2018 года. В ней будут терапевтическое и педиатрическое отделения, кабинеты физкультурной диагностики и флюорографии, станция скорой помощи, дневной стационар на 10 коек. Штат практически полностью укомплектован. Сюда смогут перейти и те жители, которые ранее наблюдались в военной поликлинике.

«В здании предусмотрены условия для посещения людей с инвалидностью. На выходе есть кнопка вызова сотрудников, построены пандусы. Но этот вопрос мы ещё будем дорабатывать своими силами. Данная поликлиника будет соответствовать всем требованиям по доступной среде», — отметила замглавврача по поликлинической работе Центральной районной больницы Балашихи Александра Гнедина.

Ещё один большой проект Зари — благоустройство территории вокруг пруда. Подрядчик очистил всю береговую зону от растительности и вывез излишки грунта. Смонтирована металлоконструкция под набережную с выходом на воду, подготовлены места для установки детских игровых комплексов. Началась укладка новых пешеходных и велодорожек площадью две и четыре тысячи квадратных метров соответственно.

«Весь расходный материал находится на площадке. Малые архитектурные формы сейчас в производстве, они заказаны, оплачены, заключены контракты. Работы должны быть закончены к 1 ноября», — подчеркнул гендиректор компании-подрядчика Виктор Петушков.

Проектом предусмотрен туалет, к которому уже подвели канализацию и водопровод. Дорожки рядом с озером будут освещать светильники торшерного типа. На берегу установят кабинки для переодевания и перголы — теневые навесы со скамейками и столами.

«Одной из просьб, которые прозвучали на встреч с жителями, было приведение в порядок этого места. Многие приезжают сюда, чтобы отдохнуть в хорошей экологии вокруг пруда. Особенно территория востребована в летнее время. Зимой же здесь активно катаются на лыжах», — отметил Сергей Юров.

Во время осмотра хода работ к главе Балашихи подходили жители со своими просьбами и предложениями. Одна из них касалась парка, примыкающего к озеру.

«Здесь у всех потребительское отношение. На каждом метре в летнее время шашлыки, палатки, костры. Лес не убирают, посадок не выполняется. Здесь гуляют мамы с колясками, пожилые люди, молодёжь. Прекрасную территорию надо хорошо содержать, чтобы всё было в пределах цивилизованных норм. После разговора с главой города есть надежда, что будем вместе работать на положительный результат», — поделился местный житель Михаил Малышев.

Во время объезда бывшего военного городка стало известно, что озеро в Заре теперь закреплено за объединённой дирекцией парков Балашихи. Она организует регулярную уборку, охрану и проведение культурных мероприятий.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Денис Давыдов

Мы в Instagram