Новая платформа на железнодорожной станции «Балашиха» появится в 2021 году - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Новая платформа на железнодорожной станции «Балашиха» появится в 2021 году

Строительство новой платформы на железнодорожной станции Балашиха планируют завершить в конце 2021 года. Об этом стало известно во время выездного совещания, которое провёл глава Балашихи Сергей Юров 9 июля.

Железнодорожная станция Балашиха расположена в центре города. Поезда от станции отправляются на Курский вокзал в Москве. На платформе работает билетная касса и сервис-центр.

«Это важный железнодорожный объект для жителей Балашихи, он находится в историческом центре города. Транспортное сообщение здесь должно быть на высоком уровне. Сейчас заканчиваются работы по строительству новой железнодорожной платформы, пока действует временная. К сентябрю 2021 года запланировано окончание строительства платформы, здания вокзала, надземного пешеходного перехода. К этому времени мы планируем также увеличить количество пар электричек, их будет 44. Всё это существенно улучшит транспортную доступность для жителей Авиаторов, Гагарина и других микрорайонов», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Он также добавил, что благодаря запуску железнодорожных развязок на пересечении с основными путями Горьковского направления уже сокращено время ожидания поездов. В часы пик электрички приходят на станцию раз в полчаса. Сократить время ожидания планируют в два раза.

«Надземный пешеходный переход свяжет улицы Советскую и Зелёную, что позволит жителям быстрее добраться до платформы. Они проходят наземный пешеходный переход, покупают билет и спускаются на платформу, чтобы добраться до места назначения. Необязательно будет заходить в сам вокзал. За ним будет построена отстойно-разворотная площадка, с которой будет удобно подвозить жителей микрорайонов Балашиха-2 и Новый Свет. Со стороны Зелёной улицы есть очень удобная инфраструктура для подвоза пассажиров общественным транспортом. Жителей микрорайонов Авиаторов и Гагарина мы сможем также подвозить с той стороны», — пояснил замглавы администрации Балашихи Алексей Ковалёв.

Глава Балашихи также осмотрел железнодорожную платформу Салтыковская, строительство которой уже завершено. Там продолжается благоустройство прилегающей территории: рабочие обустраивают устройство тротуар и площадку для парковки автотранспорта, устанавливают перила.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Железнодорожный путь в Балашиху протянули более ста лет назад. В 1911-1912 годах к Балашихе от станции Реутово проложили железнодорожную ветку и построили собственную платформу, где размещалась почтово-телеграфная контора — первый узел связи будущего города.

 

Виктория Фортуна

 

Комментарии:
  1. Василий:

    Мда. А обещали тянуть ветку к авиаторам.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru