Ночные перерывы в движении по Горьковскому шоссе в Балашихе продлятся до 26 марта

Ограничение в движение транспорта по трассе М-7 «Волга» на территории Балашихи будет действовать до 26 марта. Об этом сообщила пресс-служба Управления дорог «Москва — Нижний Новгород».

В связи с установкой рамных конструкций на участке автомагистрали с 18 по 23 километр движение автотранспорта будет перекрываться в ночное время на 10 минут. Рамные конструкции необходимы для размещения дорожных знаков.

Первый этап реконструкции Горьковского шоссе завершился в конце 2017 года. Три новые эстакады обеспечили транзитное движение без пересечений с муниципальными дорогами от поворота на Объездное шоссе на 18 километре трассы до поворота на Леоновское шоссе на 23 километре.

В начале 2018 года началось строительство развязки на 27 километре трассы М-7 «Волга» в районе квартала Новский, деревни Безменково и микрорайона Сакраменто. Новый этап реконструкции Горьковского шоссе предусматривает расширение проезжей части до шести полос и строительство трёх разворотных петель на участке с 26 по 30 километр. На этом участке уберут три светофора и построят четыре надземных пешеходных перехода. Кроме того, здесь установят шумозащитные экраны и автоматизированную систему управления дорожным движением, появится информационное табло с данными о пробках и неблагоприятных погодных условиях и табло «Ваша скорость».

Одновременно на участке с 23 по 26 километр пройдёт капитальный ремонт шоссе. Стоимость проекта — около 3 миллиардов рублей.

Мы в Instagram