Незаконные рекламные конструкции убрали с торгового центра в Балашихе

Рекламные конструкции, не соответствующие регламенту, демонтировали со здания торгового центра «Парус» на улице Шоссейной в микрорайоне Купавна. Рабочие с помощью автовышки сняли с фасада 15 некондиционных световых коробов с информацией о магазинах и офисах, работающих в «Парусе».

Как сообщил консультант управления потребительского рынка, услуг и рекламы Станислав Музыкантов, по архитектурно-художественному регламенту Московской области, утверждённому в 2015 году, кондиционными конструкциями считаются отдельно стоящие световые буквы без подложки.

«Месяц назад собственнику было выдано предписание о демонтаже рекламных конструкций, на что он добровольно согласился. Демонтаж проводится силами подрядной организации администрации Балашихи», — рассказал Станислав Музыкантов.

Впоследствии средства, затраченные на работы по демонтажу, будут взысканы с собственника через суд.
Предприниматель уже согласовал и утвердил в муниципалитете новую концепцию рекламных конструкций для размещения на здании торгового центра. К монтажу планируют приступить на следующей неделе.

«Дважды в неделю мы проводим рейды по территории города для выявления незаконно установленных конструкций. Собственникам выдаются предписания и производится их демонтаж», — сказал Станислав Музыкантов.

С начала 2018 года в Балашихе демонтировано порядка 600 конструкций на отдельно стоящих зданиях и фасадах жилых домов. До конца года запланировано демонтировать ещё около 150.

Алексей ХОРОШЕВ

Мы в Instagram