Незаконные палатки с фастфудом и продуктами демонтируют в Балашихе

Две незаконные палатки, пристроенные к остановке общественного транспорта, демонтируют на Чистопольской улице в Балашихе. Пять человек при помощи автопогрузчика убрали палатку с продуктами. На очереди павильон с фастфудом.

Около года назад на Чистопольской улице организовали остановку общественного транспорта. К ней индивидуальный предприниматель незаконно пристроил два торговых павильона. В одном из них продавал шаурму, шашлыки и бургеры, во втором — продукты. Незаконная торговля продолжалась около восьми месяцев.

«При въезде на Чистопольскую улицу были незаконно установлены шлагбаумы. После их демонтажа началась комплексная проверка данного участка. В результате выявлены две незаконно установленные палатки. Сегодня (21 ноября — ББ) мы демонтировали палатку, в которой продавали продукты, завтра демонтируем палатку с шаурмой», — рассказал информагентству «Большая Балашиха» консультант управления потребительского рынка, услуг и рекламы городской администрации Станислав Музыкантов.

Площадь продуктовой палатки — около 8 квадратных метров. Палатки с шаурмой занимает около 60 квадратных метров. Владелец павильонов негативно отреагировал на демонтаж.

«Никто не хочет расставаться со своей собственностью и лишаться возможности осуществлять торговую деятельность. Мы пояснили владельцу, что после демонтажа палатка вывозится на площадку ответственного хранения, затем собственник может её забрать. Если в течении месяца он этого не делает, палатку отправляют на утилизацию», — сообщил Станислав Музыкантов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Сотрудники администрации проводят рейды по выявлению незаконно установленных объектов торговли дважды в неделю. Всего в этом году в Балашихе демонтировали около 60 незаконно установленных торговых объектов и 500 рекламных конструкций. До конца года планируется убрать ещё около 15 палаток и 150 вывесок.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram