Незаконную торговую точку демонтировали на улице Почтовой в Балашихе

Овощную палатку, незаконно установленную около дома №5 по улице Почтовой в микрорайоне Кучино, ликвидировали сотрудники управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи. После уведомления о необходимости убрать торговую точку, собственник самостоятельно демонтировал и вывез палатку.

«В мае нами было выявлено четыре незаконных нестационарных торговых объекта. Всем владельцам выданы уведомления о демонтаже. С собственниками найдено понимание — они самостоятельно вывозят объекты. Уже демонтирован объект в микрорайоне Ольгино по адресу улица Граничная, дом 4. И сейчас вывозится палатка с улицы Почтовой», — рассказала «Большой Балашихе» заместитель начальника управления Анна Боева.

Работа по выявлению и демонтажу незаконных торговых объектов продолжается. Информацию о торговых павильонах, установленных без разрешения, сотрудники администрации получают в ходе ежедневных объездов территории города, а также от бдительных жителей, которые сообщают о нарушениях в администрацию Балашихи и на портал «Добродел». Торговые точки, расположенные на пути от остановок общественного транспорта, жителям удобны.

«Такие маленькие павильончики, расположенные по пути от остановок общественного транспорта, удобны. По пути зашёл, купил что-то необходимое, и не надо специально идти в торговый центр. Он у нас на той стороне Носовихинского шоссе, поэтому это сложно», — поделился местный житель Сергей Долгополов.

Однако устанавливать торговые павильоны в любом понравившемся месте нельзя. Места размещения нестационарных торговых объектов определены схемой, согласованной с министерством потребительского рынка и услуг Московской области. Среди предпринимателей эти места распределяются по аукциону.

Кроме того, торговые объекты должны соответствовать утверждённым архитектурным решениям.

Всего с начала 2018 года в Балашихе ликвидировано 12 незаконных нестационарных торговых объектов.

Алексей Хорошев

Мы в Instagram