Незаконную торговую палатку убрали с улицы Некрасова в Балашихе

В микрорайоне Южный демонтировали торговую точку с фастфудом, незаконно установленную у дома №8 на улице Некрасова. Демонтаж произвёл сам владелец по предписанию администрации Балашихи.

Торговая точка, где готовили и продавали шаурму, чебуреки и другой фастфуд, не вошла в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Балашихи. Сотрудники управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации города выдали собственнику уведомление о необходимости демонтировать палатку. Владелец освободил павильон и увёз его при помощи погрузчика-манипулятора.

«С владельцем было найдено понимание, и он самостоятельно убрал объект. В других случаях это делает подрядная организация. Затем с владельца в судебном порядке взыскиваются денежные средства за демонтаж и ответственное хранение палатки», — рассказала главный эксперт отдела разрешительной системы и защиты прав потребителей администрации города Софья Семенова.

Точки размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований определяются схемой, которую утверждает министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Муниципалитет ежегодно проводит аукцион среди предпринимателей на получение мест для установки палаток. Все конкурсная информация размещается на сайте администрации Балашихи.

Всего с начала 2018 года в Балашихе демонтировали около 20 незаконных торговых объектов.

Мы в Instagram