Незаконную продажу алкоголя выявили участники рейда в Балашихе

Незаконную продажу алкоголя после 23.00 выявили полицейские, сотрудники администрации Балашихи и представители информагентства «Большая Балашиха». Они проверили четыре круглосуточных торговых точки.

Рейд начался с небольшого магазина на Носовихинском шоссе. Контрольная закупка прошла успешно, но оперативно зафиксировать нарушение не удалось — к приезду полиции продавцы уже закрыли свой магазин.

В магазинах на улицах Карла Маркса и Смельчак алкоголь закупщикам не продали, сославшись на то, что его в продаже нет. Финальной точкой рейда стал магазин-паб на улице Свердлова. Его владельцы продолжают отпускать алкоголь после 23.00, ссылаясь на то, что запрет не распространяется на кафе, бары, рестораны и пабы. Это действительно так, но отпускать алкоголь такие заведения могут только в открытом виде. Между тем, участникам рейда продали запечатанную бутылку крепкого алкоголя.

Сотрудники полиции составили протокол и взяли объяснительные у закупщика и продавца. Владельцев магазин-паба на Свердлова ждёт административный штраф, его размер определит суд.

Через 10 минут после приезда полиции на помощью продавщице приехала ещё одна сотрудница. Она представилась Ириной, но назвать свою должность журналистам отказалась. Зато охотно рассказала о наказании своей подчинённой.

«Продавца ждёт лишение премии. Увольнение — вряд ли. Такое нарушение у нас в первый раз», — рассказала «Большой Балашихе» Ирина.

Но незаконная продажа алкоголя — не единственное нарушение, выявленное в пабе. Участники рейда обнаружили на витрине запрещенные в нашей стране алкогольные энергетики и просроченную продукцию.

«Магазины-нарушители могут быть лишены лицензии. Если лицензии у магазина нет, алкогольная продукция изымается и начинается расследование», — сообщила начальник управления рекламы и потребительского рынка администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

Рейды по выявлению незаконных продаж алкоголя после 23.00 проводят в Балашихе еженедельно.

 

Кирилл Карпенко

 

Мы в Instagram