Непогода не повлияла на работу энергосистемы и жилищно-коммунального комплекса Московской области

Резкое ухудшение погодных условий не вызвало нарушений в работе объектов жизнеобеспечения (объектов энергетического комплекса и ЖКХ) на территории Подмосковья. В настоящее время все службы находятся в режиме повышенной готовности. Об этом сообщил вице – губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

За минувшую ночь электросетевой и жилищно-коммунальный комплексы работали в штатном режиме. Крупных нарушений в электроснабжении допущено не было, незначительные локальные отключения оперативно устранялись. Крупных сбоев на объектах ЖКХ также не зафиксировано.

«В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий усилено дежурство руководящего и оперативного персонала энергокомпаний. На случай внештатных ситуаций в энергоснабжении сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний. Для оперативного восстановления электроснабжения потребителей подготовлено более 1000 дизельных электростанций», — отметил Дмитрий Пестов.

Также в режиме повышенной готовности находятся специалисты Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы. В арсенале МОС АВС находится вся необходимая спецтехника, включая мобильные котельные, мобильную канализационно – насосную станцию, передвижные электростанции.

Мы в Instagram