Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Некоторым предпринимателям Балашихи рекомендовали повысить заработную плату сотрудникам

Поднять заработную плату сотрудникам рекомендовали ряду предпринимателей Балашихи на заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов городского бюджета, которое прошло в многофункциональном центре «Мои документы». В комиссию вошли представители структурных подразделений администрации, налоговой инспекции, органов статистики и других контрольно-надзорных органов.

На заседание пригласили около десятка предпринимателей, выплачивающих низкую заработную плату. На этих предприятиях среднемесячная заработная плата на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности либо ниже минимального размера оплаты труда в Московской области. Комиссия обсудила с предпринимателями прибыль за 2017 год, штатное расписание, график работы и численность сотрудников, минимальный и средний уровень заработной платы, а также способы устранения нарушений экономической безопасности. Предпринимателям дали рекомендации и предложили увеличить оплату труда до уровня не ниже минимального.

«Причины наличия задолженностей и низких заработных плат у организаций сугубо индивидуальные. Лично для меня это удивительно, как на суммы, которые указаны в отчётах организаций, работники могут содержать свои семьи. Для того, чтобы разобраться в причинах, мы и приглашаем представителей организаций», — пояснила «Большой Балашихе» заместитель начальника управления экономического развития городской администрации Эмма Бычкова.

Минимальная оплата труда в Московской области составляет 13750 рублей. С марта 2018 года эта сумма увеличится до 14500 рублей.

Комиссия также обсудила вопросы, связанные с доходами от размещения рекламных конструкций.

«Цель работы межведомственной комиссии — увеличение доходной части бюджета путём работы с организациями, которые имеют задолженность по налоговым и неналоговым платежам», — рассказала Эмма Бычкова.

Заседания межведомственной комиссии по мобилизации доходов городского бюджета проводятся в Балашихе еженедельно. Тематика заседаний определена планом работы.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram