_RAN2344
Наталья Журавлёва: «Красивый город – лучшая награда за труд»
02.08.2017 12:35

Наталья Журавлёва из Балашихи стала заслуженным строителем Московской области. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв лично вручил удостоверение штукатуру строительной компании «Скопа».

«Конечно, я очень волновалась, мне было приятно получить это удостоверение из рук губернатора. Но больше меня шокировало, когда, говоря обо мне, ведущие мероприятия упомянули, что в строительстве я уже 30 лет!» — поделилась Наталья Журавлёва.

Хрупкая и скромная женщина никогда не считала, сколько лет занимается укладкой плитки и сколько стен облицовано и оштукатурено её руками.

В Балашиху Наталья приехала из белорусского Гомеля сразу после окончания школы в 1986 году.

«Решила поступать в профессионально-техническое училище №47 (сегодня Балашихинский техникум — ред.), так как иногородним там предоставлялось общежитие», — пояснила Наталья Журавлёва.

Летом 1987 года Наталья окончила училище  и устроилась в строительное управление треста «Мособлстрой – 21» плиточником-облицовщиком 2-го разряда. Свою первую плитку она положила в бассейне одной из школ Реутова 1 сентября.

«Я помню свой первый рабочий день. Было очень страшно, потому что я не до конца представляла, что в итоге получится, как будет выглядеть моя работа в завершенном виде. Старалась каждую плитку укладывать как можно ровнее, долго возилась. Очень устала в тот день», — рассказала Наталья.

В 1994 году она стала штукатуром 3-го разряда.

Наталья также окончила Балашихинский вечерний авиационный техникум, располагавшийся на территории Балашихинского литейно-механического завода. Но всё же осталась верна своей первой профессии.

«Идёшь по городу и понимаешь: вот этот сад ты помогала строить, вот эту школу, этот бассейн… Даже дыхание перехватывает — не верится, что город растёт и ширится твоими усилиями!» — призналась женщина.

Детский сад №34 на улице Карбышева, школа №17 в Салтыковке, фитнес-центр «Физика» (бывший бассейн «Чайка» — ред.), ЗАГС на улице Калинина и торговый комплекс «Эдельвейс» на улице Советской в Железнодорожном, школа №6 в микрорайоне Саввино — все эти здания в Балашихе построены в том числе и руками Натальи Журавлёвой. Кроме того, Наталья участвовала в строительстве жилых домов на улицах Некрасова и Лесные Поляны.

Внушительный послужной список и сложная профессия не мешают Наталье оставаться обаятельной женщиной, которая поправляет причёску перед фотосессией и с большой нежностью говорит о семье и успехах любимых людей. Женщина всегда должна оставаться женщиной.

«В этом году моя дочь Даша окончила школу с золотой медалью, собирается поступать в медицинский институт. Сын Саша окончил второй класс. Мой муж Валерий — железнодорожник. Все вместе они не дают мне забывать, что я мама, женщина, хозяйка, и от домашних обязанностей не отвертеться», — улыбнулась Наталья.

Она не только готовит и убирает, но и занимается домашним ремонтом.

«И плитку в ванной дома сама клала, и стены штукатурила. Конечно, муж помогал как мог , но всё равно приходилось его поправлять, советовать — я же всё-таки в облицовке плиткой лучше разбираюсь! Но он стойко и мужественно слушал все замечания», — сказала Наталья Журавлёва.

Сейчас Наталья участвует в возведении многоэтажного дома в жилом комплексе в Ольгино. В доме расположится детская поликлиника.

«На мой взгляд, самое главное — это качественно выполнять свою работу, ведь ты строишь для людей. В детский сад, где ты штукатурил, придут малыши, в доме, который ты возводил, будут жить люди. Нельзя об этом забывать!» — считает Наталья Журавлёва.

Скромная, привыкшая к физическому труду и ежедневной рутинной работе женщина лучшим вознаграждением считает результат.

«Смотреть на красивый дом, благоустроенный двор, понимать, что в этом тоже есть твоя частичка — это для меня главная заслуга. Именно в такие мгновения понимаешь, что всё не напрасно, что это здание — твоя заслуга в том числе», — говорит Наталья Журавлёва.

Конечно, заслуженный строитель скромничает. Ведь она приложила руку к строительству многих значимых учреждений, таких как Московский областной перинатальный центр и Балашихинский родильный дом —  там она облицовывала операционные, процедурные кабинеты, штукатурила стены.

«Наверное, в нашей работе мало весёлого. В ней хватает монотонного утомительного труда, важность которого понимаешь только какое-то время спустя, когда смотришь на результат. Но я люблю свою работу. И я по-настоящему счастлива гулять по улицам, на которых стоят мои дома, мои сады и школы!» — призналась Наталья Журавлёва.

 

Екатерина Корнеенкова

Поделиться:
3 комментариев to “Наталья Журавлёва: «Красивый город – лучшая награда за труд»”
  • Johnb287
    14.08.2017 -

    Great article post.Really thank you! Fantastic. fddebefdfdde

  • Johna369
    14.08.2017 -

    In my friend’s web blogs they already have provided me on the website rolls, but mine usually is located at the bottom on the listing and does not selection when I place as it does for some individuals. Is this a placing that I have to difference or is this a choice they may have considered? . kbekakbdedkf

  • Johnd906
    14.08.2017 -

    This kind of game gives a real experience of building a farm and planting trees. bacdffdbdcbk