Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Нарушенное аномальным снегопадом энергоснабжение восстанавливают в Подмосковье

Повреждения на электросетях высокого и среднего напряжения в Подмосковье были устранены к 7:00 5 февраля. Сейчас завершается восстановление электроснабжения по заявкам отдельных потребителей в четырех муниципальных образованиях — в городских округах Балашиха, Ликино-Дулево, Егорьевск, Коломенский. Социально значимых объектов в зоне отключения нет. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Основной объем работ завершился вечером 4 февраля. В общей сложности энергетики ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго» восстановили работу порядка полутора тысяч трансформаторных подстанций. При этом в зоне ответственности АО «Мособлэнерго» последствия непогоды полностью устранены, электроснабжение восстановлено в полном объеме.

В крупных городах Подмосковья нарушений электроснабжения потребителей нет – отключения фиксируются в основном в частном секторе, в отдаленных сельских населенных пунктах и садовых некоммерческих товариществах.

В настоящее время над восстановлением электроснабжения трудятся 78 аварийно-восстановительных бригад энергетиков, в которых работают 280 специалистов. Задействовано 80 единиц спецтехники.

Помогают восстанавливать электроснабжение пожарно-спасательные подразделения – задействовано 356 сотрудников МЧС России и «Мособлпожспас» и 79 единиц спецтехники пожарно-спасательных подразделений. Спасатели в сложнейших погодных условиях помогают энергетикам расчищать линии электропередачи от упавших деревьев. Специалисты не только снимают с ЛЭП уже упавшие деревья, но и расчищают просеки линий электропередачи от деревьев, которые могут под тяжестью снега упасть на провода в ближайшее время.

Напомним, 3-4 февраля на ЦФО обрушился арктический циклон «Балканец», вызвавший сильнейший снегопад и ледяной дождь. За два дня в регионах, попавших под его влияние, выпала месячная норма осадков.

Мы в Instagram