Нарколабораторию по производству метилэфедрона ликвидировали в Балашихе

Сотрудники полиции задержали 28-летнего уроженца Хабаровского края, производившего наркотик метилэфедрон в одном из коттеджей в микрорайоне Павлино Балашихи. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД России по Московской области.

Полицейские провели обыск по месту временного проживания злоумышленника. Они обнаружили и изъяли два полимерных пакета с порошкообразным веществом серого цвета. По результатам химического исследования установлено, что это вещество является метилэфедроном массой более 3,5 килограмма. Также оперативники изъяли лабораторное оборудование, используемое для изготовления наркотика.

При дальнейшем расследовании полицейские обнаружили в лесу тайник с двумя свертками метилэфедрона общей массой более 2 килограммов.

Возбуждено уголовное дело по статье 30, части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Мы в Instagram