Наказание за выезд на встречную полосу могут смягчить - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Наказание за выезд на встречную полосу могут смягчить

В Госдуму внесли законопроект, по которому выезд на встречную полосу будет грозить водителю лишь штрафом. В настоящий момент за подобное нарушение правил дорожного движения полиция может изъять права на срок от четырех до шести месяцев. При повторном нарушении — сроком до года.

Документ был выдвинут депутатами партии ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Борисом Пайкиным.

По их мнению, выезд на встречную полосу не во всех случаях создает аварийную ситуацию. К тому же существует ряд причин, по которым водитель может осознанно пойти на нарушение: плохая видимость и освещение, отсутствие разметки и некоторые другие факторы.

Отмечается, что при повторном выезде на встречную полосу водитель может лишиться прав на два месяца.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru