Награды всероссийского конкурса «Музы России» завоевали воспитанники детского дома Балашихи

Три награды Второго всероссийского конкурса-фестиваля сценического и художественного искусства, детского, юношеского и взрослого творчества «Музы России» завоевали воспитанники балашихинского детского дома «Непоседы». Фестиваль, организованный при поддержке Министерства культуры и Министерства образования и науки России, проходил 11 и 12 января в концерт-холле «Измайлово» в Москве. Победителей выбрали в 11 номинациях.

Александр Сагеев с песней «Офицеры» занял первое место в номинации «Вокальное искусство». За его выступлением следила музыкальный руководитель детского дома Кристина Агеенко. Номер был посвящён тематике празднования 75-летия Победы, как и выступление дуэта 16-летних Анны Егоровой и Марины Мельниковой. Девушки прочитали стихотворение «Это было в мае на рассвете» поэта Георгия Рублёва. Их признали лучшим в номинации «Художественное слово». Аню и Марину готовила к конкурсу педагог-организатор детского дома «Непоседы» Лариса Леушина.

«Мы подбирали репертуар, который подошёл бы девочкам, соответствовал их внутренним ощущениям. Из этого складывается их настрой. Марина и Аня ответственно подошли к конкурсу. На фестиваль нас пригласил московский благотворительный фонд культурно-социальных инициатив имени И.С. Тургенева. Мы показали всего три номера, хотя только в первый день на сцене выступили 106 участников и коллективов. Всех оценивало профессиональное жюри из девяти человек», — рассказала «Большой Балашихе» Лариса Леушина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В категории «Музыкально-инструментальное искусство» третье место занял ансамбль «Калинка». Разновозрастной ансамбль из семи человек выступил с номером-попурри на народные мотивы. Дети играли на домбре, балалайке, гитаре, баяне, ударных и других инструментах. Ансамбль основан в детском доме в 2008 году. В нём выступают дети от 8 лет, а бессменным руководителем коллектива является музыкальный педагог Евгений Хромов.

«Визитная карточка нашего ансамбля — исполнение песни «Калинка-малинка». Поэтому у нас такое название. Также номер включал песни «Коробейники» и «Светит месяц». Ансамбль выступал на всероссийском творческом конкурсе «Созвездие», где мы завоёвывали Гран-при, занимали первое место», — поделился с «Большой Балашихой» Евгений Хромов.

В конкурсе «Музы России» участвовали любительские и профессиональные коллективы, солисты различных жанров. Направления конкурса включают хореографию, инструментальное исполнительство, театральное творчество, оригинальный жанр, изобразительное и декоративно-прикладное искусство и другие. Победители и призёры фестиваля получили кубки и грамоты.

 

Константин Роик

Мы в Instagram