Начальник управления ЖКХ администрации Балашихи Татьяна Калашникова рассказала о подготовке к зиме

Второго октября в Балашихе стартовал отопительный сезон. Как город приготовился к зиме, как выполняются программы по благоустройству дворов, ремонту дворов и подъездов, нам рассказала начальник управления ЖКХ администрации Балашихи Татьяна Калашникова.

— Татьяна Сергеевна, какая работа проделана в городе при подготовке к отопительному сезону?

— При подготовке к отопительному периоду мы проверили 24 теплоснабжающие организации. На их балансе и в оперативном управлении находятся 72 котельных, 116 центральных тепловых пунктов, 368 километров тепловых сетей. Проведены мероприятия по пробным топкам в котельных, гидравлические испытания трубопроводов протяжённостью 298 километров. Электроснабжение Балашихи обеспечивают 9 питающих центров и 934 трансформаторные подстанции. Проведена подготовка 35 водозаборных узлов, 73 насосных станций первого подъёма, проведена промывка 556 километров водопроводных сетей. Объекты водоснабжения обеспечивают потребителей водой в объёме 100,6 тысячи кубометров в сутки. Прошли работы и на объектах системы водоотведения.

Хозяйственно-бытовые стоки по канализационному коллектору Балашиха-Люберцы и далее после Фенинской районной канализационной насосной станции отводят на Люберецкую станцию аэрации. В Балашихе 47 канализационно-насосных станций и 467 километров канализационных сетей.

Мы провели подготовительные работы во всех 1 996 многоквартирных домах города, утеплили чердаки и подвалы, опрессовали и промыли системы теплоснабжения. Такую же работу провели в учреждениях культуры, спорта, медицины и образования, в том числе в оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами крупных торговых центрах. По всем объектам сформирован пакет документов, представленных к рассмотрению в областные министерство ЖКХ и Ростехнадзор. Получены паспорта готовности.

Как таковых проблем с отоплением в городе не было. Были частные случаи, которые мы отрабатывали в обычном режиме.

— Куда обращаться жителям Балашихи в случае проблем с теплом?

— Жители могут обратиться на нашу горячую линию по вопросам теплоснабжения. Её телефон — 8 495 524-11-86. Линия работает ежедневно с 09.00 до 21.00.

— Прошлой зимой в Подмосковье прошли крупные снегопады. Готова ли Балашиха к новым испытаниям?

— К капризам погоды город готов. Коммунальные предприятия закупили противогололёдные смеси, а управляющие компании сформировали бригады, которые будут очищать кровлю от снега. В городе определены 12 площадок для вывоза и временного складирования снега. В конце октября прошёл смотр спецтехники: тракторы, снегоуборочные машины, автовышки, автомобили аварийно-восстановительных бригад готовы к зиме.

Во время снегопада коммунальщики обязаны обрабатывать дороги противогололёдными средствами, повторять обработку каждые 4 часа до окончания снегопада. Далее производится расчистка от снега и наледи тротуаров, пешеходных зон и лестничных спусков. Конечно, мы даём команду всем коммунальным службам выходить на расчистку непосредственно с началом снегопада, а его последствия должны устраняться в течение 12 часов после окончания.

— Как выполняется программа капитального ремонта многоквартирных домов?

— В план 2018 года вошли 97 многоквартирных домов. Замена лифтового оборудования будет выполнена в полном объёме: в 20 домах установят 73 новых лифта. Замена внутренних инженерных систем, кровли, фасадов, окон выполнены в 31 доме. Работы по капремонту нескольких домов продлят до 2019 года.

— Выполнена ли программа ремонта подъездов?

— По программе софинансирования отремонтированы 1 123 подъезда из 1 260-ти. Госжилинспекция Московской области приняла работы в 528 подъездах. Управление технадзора капитального ремонта Московской области проверило результаты работ в 447 подъездах.

— Участвуют ли жители в ремонте домов и подъездов?

— Конечно, при проведении работ учитываются пожелания жильцов. Осматривают они и готовые подъезды. При приёме работ по капитальному ремонту также присутствует представитель многоквартирного дома. Он оценивает результаты и ставит свою подпись в акте выполнения работ по капитальному ремонту.

— Оправдал ли себя первый опыт участия архитекторов в комплексном благоустройстве дворовых территорий?

— Безусловно. Архитекторы разработали проекты комплексного благоустройства семи дворов, в том числе в микрорайонах ВНИИПО и Гагарина. Такой подход позволяет на небольшой территории при уже имеющейся застройке «перепрограммировать» пространство под новые задачи. При этом нужно выполнить требования экологичности, комфорта и безопасности, продумать функциональное зонирование с учётом общественного мнения. Ведь в конечном счёте благоустройство делается для жителей.

В 2019 году мы продолжим привлекать архитекторов к благоустройству дворов. Представители управления архитектуры будут ездить с нами во все дворы. У нас уже есть наработки. Мы начали встречаться с председателями советов домов, активными жителями, обсуждать пожелания. Уже проведены встречи по 11 дворам. Хотим, чтобы город был благоустроен в единой концепции, в едином стиле.

— Сколько детских и спортивных площадок установлено в Балашихе?

— В 2018 году мы установили и модернизировали 44 детские площадки, 18 универсальных спортивных, 15 площадок для сдачи норм ГТО, две хоккейные коробки и одно футбольное поле с искусственным покрытием.

— Как выбираются адреса для установки детских и спортплощадок?

— Список на 2019 год уже составлен. Половину адресов включили по результатам голосования жителей на портале «Добродел», половину — по обращениям в администрацию и заявкам от Совета депутатов.

— Что делается для восстановления инфраструктуры бывших военных городков — Зари и Северного?

— В микрорайоне Заря капитально отремонтировали две котельные, № 25 и 27. На втором этапе заменим котлы и экономайзеры — оборудование для повышения эффективности работы. В 2019 году планируем ремонт теплосетей.

В Северном продолжается капитальный ремонт наружных водопроводных сетей. Его должны завершить до конца ноября. Заключен муниципальный контракт на проектирование газовой котельной мощностью 20 мегаватт, в целом будет отремонтирована система теплоснабжения.

Одновременно с восстановлением инженерной инфраструктуры мы проводим масштабное благоустройство общественных пространств бывших военных городков. Это зона отдыха площадью 10,5 гектара около пруда в Заре и территория в Северном площадью 3,5 гектара. В соответствии с запросами жителей сформировали рекреационную зону на свободных участках территории, оборудовали транзитные участки твёрдыми покрытиями и освещением, установили малые архитектурные формы вокруг здания досугового центра.

— Как идёт установка и замена освещения на улицах города?

— Устройство электросетевого хозяйства и систем наружного освещения в Балашихе в рамках реализации проекта «Светлый город» выполнены в полном объёме. Работы завершены по 11 адресам, не считая микрорайонов Северный и Заря. Там новое освещение появилось на нескольких улицах и участках дорог.

— Подмосковье готовится к переходу на раздельный сбор мусора. Какова ситуация в Балашихе?

— Мы осуществляем передачу контейнерных площадок единому региональному оператору. В Балашихе оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами станет компания «Хартия». С января 2019 года даже те контейнерные площадки, которые не соответствовали нормам, установленным областным министерством экологии и природопользования, будут приведены к общим нормативам.

Выполнена задача по переоборудованию контейнерных площадок двумя типами контейнеров: синие — для сбора чистых, сухих отходов, которые будут отправлены на переработку, и серые — для грязных, их будут вывозить на мусорные полигоны.

К сожалению не все граждане проявляют сознательность и проводят работу в своих домах по сортировке отходов, не все разделяют мусор по разным пакетам. Всё зависит от сознания граждан, когда эта работа будет доведена до автоматизма в каждом доме, в каждой квартире, тогда мы будем считать, что данная программа реализована.

— Как управление ЖКХ выстраивает связь с жителями? И какую роль в вашей работе играет портал «Добродел»?

— Мы ведём страницы в социальных сетях «ВКонтакте», «Инстаграм», «Фейсбук». Там публикуется информация о деятельности сферы ЖКХ городского округа, идёт открытый диалог с жителями. Многие управляющие организации имеют свои страницы в социальных сетях. Не забываем и о личных встречах, в ходе которых решаются различные вопросы жителей.

Что касается портала «Добродел», то он используется не только для взаимодействия власти и населения, но и для решения более масштабных вопросов. Так, недавно на портале завершилось голосование по выбору дворов, которые необходимо благоустроить в 2019 году. Проводятся голосования по ремонту дорог и строительству новых линий освещения. Портал помогает нам совместно с горожанами определить территории, которые нуждаются в благоустройстве или освещении больше других. Конечно, при составлении программ работы мы опираемся не только на мнения жителей на портале «Добродел», но и на те письменные и устные обращения, которые поступают в администрацию и лично к главе города Сергею Юрову.

 

Беседовал Константин Роик

Мы в Instagram