Начальник «Теплосети» Железнодорожного опроверг информацию о сжигании мусора котельной в Саввино

Директор муниципального унитарного предприятия «Теплосеть» Железнодорожного Евгений Ожегов опроверг сведения о сжигании мусора на котельной №12 в микрорайоне Саввино. Раннее информацию об этом разместил один из пользователей в социальной сети «ВКонтакте».

В сообщении подписчика группы «Мы за чистый Железнодорожный. Экология города» говорилось о том, что каждую ночь котельная сжигается мусор. В подтверждение своих слов он разместил фото с трубой котельной, из которой идёт дым. Он также написал, что на территорию промзоны, где среди прочих предприятий расположена котельная, заезжает большое количество грузовых машин.

«Возможно, что ночь, когда делали снимок, была холодной. Пар, который вырабатывается при горении, был удачно подсвечен. И этот свет дал такой эффект — пар выступил, как экран в летнем кинотеатре», — отметил Евгений Ожегов.

При этом сжигать мусор в газовой котельной невозможно технически. Кроме воздуха и газа, в котлы нельзя ничего подать.

«Да, есть люки, которые открываются во время ремонта, но если их открыть во время работы, то человек просто сгорит. А если они неплотно будут закрыты, то персонал отравится продуктами сгорания», — пояснил «Большой Балашихе» Евгений Ожегов.

Котельная №12 обеспечивает теплом и горячей водой весь микрорайон Саввино. Её новый газовый котел установили два года назад. Температура на выходе из котла достигает в зимнее время 115 градусов Цельсия. В летний период температура воды на входе составляет 65 градусов, на выходе — около 80 градусов.

Денис Давыдов

Мы в Instagram