Начальник отдела ГИБДД Балашихи рассказал о специфике работы в период ограничений - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Начальник отдела ГИБДД Балашихи рассказал о специфике работы в период ограничений

Отдел ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» продолжает оказывать полный спектр услуг по регистрации транспортных средств, приёму водительских экзаменов, выдаче разрешений на перевозку опасных грузов и других. О работе в период обострения коронавирусной угрозы и соблюдении установленных санитарно-эпидемиологических мер при приёме граждан рассказал начальник отдела Госавтоинспекции подполковник полиции Александр Лобойко.

— Александр Юрьевич, в нынешних условиях обеспечение безопасности, в том числе и для сотрудников ГИБДД, приобрело дополнительное значение. Как это сейчас отражается на порядке работы ведомства?

— В подразделениях Госавтоинспекции приняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции. Эти меры предполагают минимизацию личного общения при предоставлении государственных услуг по линии ГИБДД, надзоре за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Трудно сказать, почему люди считают, что приехать в отдел ГИБДД, отстоять очередь и зачастую получить консультацию это проще, чем предварительно прочитать ответы на свои вопросы на сайте Госавтоинспекции, где можно ознакомиться с правилами и рекомендациями по услугам, предоставляемым МВД России, и найти необходимую информацию.

— Но люди почему-то предпочитают лично посетить отдел ГИБДД?

— Причём приезжают целыми семьями или со своими знакомыми. Всё это образует очередь, в которой трудно соблюдать санитарные нормы. В настоящее время по утрам у входа в отдел ГИБДД скапливается до ста человек. Позже многие вопросы удаётся решить одной лишь консультацией, другие заявления можно спокойно оформить через портал государственных услуг. Зачем рисковать своим здоровьем?

— Сотрудники ГИБДД, осуществляющие взаимодействие с заявителями, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а помещения — подвергаться санитарной обработке и постоянному проветриванию. Удаётся соблюдать эти условия?

— В здании ГИБДД соблюдаются все условия, но тем не менее мы рекомендуем ограничить посещение отдела. В период действия режима повышенной готовности и ограничительных мер наиболее безопасным и удобным способом получения государственных услуг является обращение в подразделение Госавтоинспекции через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Это не только ограничивает личные контакты, но и даёт гражданам ряд преимуществ, среди которых доступность, ведение электронного документооборота, который позволяет отследить своё обращение, сокращение сроков предоставления услуг, уменьшение финансовых издержек. Ведь при оплате госпошлины через портал госуслуг сумма уменьшается на 30 процентов, и это неплохая экономия для семейного бюджета.

— Сколько посетителей одновременно вы можете принять, соблюдая все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы и правила?

— Чтобы обеспечить защиту граждан и сотрудников от инфекции и для того, чтобы приём граждан осуществлялся в соответствии с требованиями, предусмотренными правилами по оказанию госуслуг, мы ограничиваем одновременное посещение здания отдела ГИБДД до 30-35 человек. Все посетители обязаны пользоваться масками и перчатками. При заступлении на службу сотрудники получают средства индивидуальной защиты, их часто мы также выдаём пожилым гражданам, которые по каким-то причинам не могли приобрести те же маски. Имеются также ограничения, связанные с использованием общих площадей, на которых осуществляется приём граждан. В соответствии с постановлениями правительства и губернатора Московской области, при оказании государственных услуг и приёме граждан мы обязаны обеспечить социальную дистанцию. В ГИБДД узкие коридоры и нет больших и просторных холлов, и всех желающих мы принять одновременно не можем. Поэтому и действует ограничение в особых условиях. Не хотелось бы, чтобы это влияло на общую оценку деятельности ГИБДД, сотрудники которой работают с полной отдачей.

— Есть ли случаи заболевания коронавирусом среди ваших сотрудников?

— Все мы в одинаковом положении, сотрудники ГИБДД тоже болеют. И случаи заболевания коронавирусной инфекцией в подразделении тоже есть. Если в каком-то отделе человек заболел, значит, мы обязаны часть других сотрудников перевести на самоизоляцию. Всё это ограничивает наши возможности при организации и проведении приёма населения и оказании качественной услуги. Не надо забывать и о том, что при осуществлении приёма задействованы дополнительные сотрудники, которые измеряют температуру и следят за соблюдением дистанции. Всё делается для того, чтобы приёмы проходили без нареканий и самое главное — безопасно.

—Можно ли осуществить приём по предварительной записи?

— Этот вопрос также решает ряд проблем, чтобы очереди не образовывались, а в ГИБДД приём осуществлялся более эффективно.

— Какие услуги в данный момент предоставляются в отделе ГИБДД?

— Мы осуществляем полный спектр услуг по регистрации транспортных средств, приёму экзаменов на водительское удостоверение, выдаче разрешения на перевозку опасных грузов, документов на переоборудование автотранспорта. Ограничений по оказанию услуг в настоящее время нет. Отдел ГИБДД обращается ко всем гражданам с просьбой соблюдать необходимые требования и не создавать угрозу себе и окружающим. Правила общечеловеческого общения и уважения друг к другу важны в любой ситуации. Всё это позволит нам быстро и качественно оказать необходимые услуги, а населению — оставить положительное мнение о работе Госинспекции.

 

Валентина Чубенко

Фото из архива ОГИБДД

 

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru