На весенние военные сборы поедут 23 жителя Балашихи

Военные сборы жителей Балашихи, пребывающих в запасе, пройдут с 9 по 18 апреля 2019 года. В них примут участие 5 офицеров и 18 рядовых и сержантов старше 18 лет. Сборы пройдут на территории военной части под Электросталью.

«Это традиционные ежегодные сборы. Призванных разместят в воинской части в казарменных условиях. Будут проводиться занятия по слаживанию и стрельбе. Также на выходных их ждёт праздничный концерт. Участники сборов окунутся в молодость, в то время, когда они проходили службу, и вспомнят, что это такое», — рассказал начальник отдела военного комиссариата Московской области по Балашихе Сергей Чиркин.

На время сборов участникам предоставят оплачиваемый отпуск и выплатят компенсацию за нахождение в воинской части. Уклонение от сборов влечёт за собой акт административного правонарушения и штраф в размере до 500 рублей.

«На сборы не смогут попасть категории, не подходящие по состоянию здоровья, судимые, в отношение которых ведётся следствие, сотрудники, забронированные предприятиями, и работники образовательной сферы. Также на них не сможет поехать гражданский персонал вооруженных сил, сотрудники полиции, МЧС, граждане, у кого три и более ребёнка, а также те, кто прошёл сборы в течение трёх лет. Полный перечень прописан в федеральном законе о воинской службе», — добавил Сергей Чиркин.

Кандидатов на прохождение сборов отбирают по картотеке и вызывают повесткой в военкомат. Там вызванные уточняют личные данные, проходят медкомиссию и узнают информацию о предстоящих сборах от представителей военной части. Затем участники сборов проходят инструктаж и едут на пункт сбора в Электрогорск, где получают обмундирование и отправляются к месту расположения части в Электросталь. Там их зачисляют в личный состав подразделения. Через 10 дней службы участников сборов исключают из списков и привозят в Балашиху. В дальнейшем военкомат будет собирать документы на присвоение участникам очередных воинских званий.

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram