На улице Фадеева в Балашихе демонтировали незаконную рекламу и проверили торговцев

Более 20 незаконных рекламных конструкций демонтировали в микрорайоне Южный. Кроме того, сотрудники управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи вместе с полицейскими обнаружили несколько нарушений в торговле.

С фасадов павильонов на улице Фадеева убрали все незаконно установленные вывески. Рабочие с альпинистским снаряжением сняли их с помощью автовышки.

«Недавно в микрорайоне Южный состоялся выездной рейд с первым заместителем главы администрации Балашихи Алексеем Ковалем. Он поручил устранить незаконно установленные рекламные конструкции, плакаты и баннеры», — сообщила начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

У хозяйки фруктово-овощной палатки на улице Некрасова нашлись все необходимые документы — разрешение на аренду, торговлю и вывоз мусора. Даже книга жалоб и предложений оказалась на месте. А вот варочная панель для торговли кукурузой в початках была установлена незаконно. Несанкционированную торговлю придётся прекратить. За выполнением требования проследит полиция.

«Ещё одна плодоовощная палатка. Мы предупредили их о незаконной торговле, выдали предписание. Они закрылись и уехали. Подобные рейды по выявлению мест незаконной торговли проводятся 2-3 раза в неделю совместно с сотрудниками полиции», — рассказала Анастасия Кочеткова.

В магазине одежды рекламу, не заботясь о законе, разместили… прямо на тротуаре! Владельцы скотчем приклеили на асфальт объявления с призывом посетить магазин. И хотя продавец Альбина уверяла, что о подобных ограничениях слышит впервые и вообще начала торговать здесь всего три дня назад, незаконную рекламу пришлось сдирать вручную. А индивидуальному предпринимателю, владельцу торговой точки, придется уплатить штраф — около 30 тысяч рублей.

Константин Роик

Мы в Instagram