На Носовихинском шоссе в Балашихе организовали пост для предупреждения об ограничениях въезда в Москву

Балашихинский отдел ГИБДД организовал на Носовихинском шоссе оперативный штаб для информирования водителей автобусов. Инспекторы напоминают, что автобусам, не оборудованным навигационной системой «ЭРА-ГЛОНАСС», с 1 июня закрыли въезд в Москву.

Ограничительная мера связана с проведением в России чемпионата мира по футболу. Запрет на въезд будет действовать с 1 июня по 17 июля. Он не касается автобусов, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки по муниципальным и междугородним маршрутам. Также в столицу открыта дорога для автобусов и микроавтобусов, оснащённых аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Сотрудники госавтоинспекции организовали временный пост с круглосуточным несением службы с целью информирования водителей, осуществляющих перевозку пассажиров. Инспекторы рассказывают о правилах и требованиях при въезде в Москву в период проведения чемпионата мира по футболу. Автобусы, не отвечающие требованиям, мы не останавливаем, но при въезде в Москву, их обязательно остановят», — рассказала старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» Алевтина Кудинова.

Водителям выдают специальные памятки. Вступившие в силу ограничения должны учитывать пассажиры, планирующие посетить Москву во время футбольного чемпионата. Кроме того, в оперативном штабе установлено оборудование для проверки по всем имеющимся базам учёта водителей категории Д. К этой категории относятся автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие больше 8 сидячих мест.

Чемпионат мира по футболу в России продлится с 14 июня по 15 июля. Россия впервые в истории стала хозяйкой мирового первенства. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны. Открытие чемпионата и финал мундиаля пройдут в московских «Лужниках».

Константин Роик

Мы в Instagram