Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

На месте стихийной свалки в микрорайоне Кучино в Балашихе разобьют цветники

Цветочные клумбы, скамейки и урны появятся на месте стихийной свалки на улице Гидрогородок в микрорайоне Кучино. На площадке дополнительно установят муляжи видеокамер и стенд с надписью: «Выброс мусора запрещён». Работы должны завершить до 20 июня.

Проблема мусорных навалов мучает местных жителей не первый год. Раньше на этом месте действительно были установлены контейнеры, но потом при комплексном благоустройстве территории их перенесли во двор корпусов «А», «Б» и «В». Но бывшей контейнерной площадкой продолжают пользоваться жители частного сектора, проезжающие по улице Гидрогородок.

«Когда началось строительство частного сектора, то увеличилось количество народа и автотранспорта. Соответственно, люди проезжают мимо и выбрасывают мусор. Сюда везут строительные материалы, бытовую технику и другие отходы», — поделилась с «Большой Балашихой» жительница одного из корпусов на улице Гидрогородок Ольга Кокошкина.

У собственников домовладений по закону должны быть заключены договора с мусоровывозящей компанией. С жителями частного сектора, куда входят Магистральная, Народная, Красноармейская и другие улицы, достигнута договоренность о помешочном вывозе мусора. Однако эту услугу пока оплачивает только пятая часть собственников.

«Изначально было заведено, что мы собираем мусор на главных улицах. Жители оставляют пакеты там, а наша машина их забирает. Но оставляют мешки и те, у кого есть договор, и те, у кого его нет. Получается, что мы оказываем нарушителям «гуманитарную помощь», — рассказал представитель предприятия по вывозу мусора Андрей Пушкарев.

В ближайшее время специальная комиссия с участием представителей администрации Балашихи, мусоровывозящей компании и Госадмтехнадзора проведёт рейд для проверки договоров на вывоз мусора. За отсутствие полагается штраф — 5 тысяч рублей. При этом месяц обслуживания в Северном Кучино обходится в 126 рублей.

«До конца августа будет дополнительно обустроена площадка на пересечении улиц Гидрогородок и Народной. В том числе, с контейнерами для раздельного сбора мусора. Кроме того, там будет установлен восьмикубовый бункер и организована работа по своевременному вывозу мусора с целью недопущения очаговых навалов», — сказал начальник территориального отдела по южной Балашихе Вадим Кузнецов.

Требования к владельцам домовладений прописаны в статье №54 регионального закона «О благоустройстве в Московской области».

Денис Давыдов

Мы в Instagram