На Луговом проезде в Железнодорожном приступили к укладке асфальта

К укладке нового дорожного покрытия площадью 7700 квадратных метров приступили на Луговом проезде Железнодорожного. В ночь на 12 июля работы здесь вели около 20 человек с техникой — катками, асфальтоукладчиками, погрузчиками, самосвалами.

«Дорога на Луговом проезде уже выработала свой ресурс. Все водители знают, в каком состоянии она была — колеи, выбоины и ямы. Мы срезали слой старого асфальта, произвели демонтаж бордюрного камня, заменили его на новый, оборудовали тротуары и 12 июля приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Чтобы не мешать проезду автомашин, все эти работы проводятся в ночное время», — рассказал заместитель директора по ремонту и строительству автомобильных дорог компании «Стар Групп» Денис Перевалов.

Луговой проезд соединяет улицы Советскую, Луговую и Новую. После завершения работ в проезде подрядчик приступит к ремонту улицы Чайковского. Всего рганизация отремонтирует в Балашихе 14 участков дорог общей протяжённостью 14 километров. Среди них улица Орджоникидзе, Северный проезд, 14 линия в Никольско-Архангельском, улица Чайковского в Салтыковке.

Муниципальная программа дорожного ремонта на 2018 включает 53 участка дорог. Приоритет при этом отдан дорогам в сельской местности. Основанием для включения в программу являлось техническое состояние дорожного покрытия и тротуаров, а также обращения жителей на портал «Добродел».

Валентина Чубенко

Мы в Instagram