На храме Святой Великомученицы Екатерины в Балашихе водрузили крест

На храме Святой Великомученицы Екатерины в микрорайоне Новый Свет водрузили крест. Строительство храма практически завершено. До конца года храм будет открыт.

«В Балашихе возводятся несколько храмов и сегодня на один из них на кров церкви поставлен крест. Это означает, что храм постепенно обретает свой завершенный вид. В этом году с помощью Божией будет подведён газ и начнутся внутренние работы, но внешне храм практически уже готов. Надеемся, что первая служба там будет совершена зимой, это наша надежда и чаяние», — сказал благочинный церквей Балашихинского округа протоиерей Димитрий Мурзюков.

Пока богослужения совершаются во временном деревянном храме. Его строительство началось 1 июня 2009 года.

«У нас работает хорошая команда строителей, очень порядочные люди. В Балашихе они строят уже не первый храм», — рассказал настоятель Екатерининского храма протоиерей Михаил Макашов.

Строительство храма началось в августе 2015 года.

«Мы планируем закончить работы до конца 2018 года. Строительная часть храма завершена на 80 процентов, инженерные сети готовы на 90 процентов. Канализация, водопровод и котельная уже выполнены, электричество подведено. Осталось решить вопрос о газификации объекта», — сообщил генеральный директор строительной компании «Элит-Строй» Александр Сирота.

На территории храма планируют создать детскую воскресную школу.

«Для меня это грандиозное событие, мы очень долго его ждали! Этот храм строится на пожертвования прихода Балашихи. Надеемся, что скоро он будет достроен, и мы сможем приходить в это святое место со своими бедами, радостями. Я бы хотела отдать своего ребёнка в воскресную школу при храме», — поделилась с «Большой Балашихой» прихожанка храма Ольга Карпова.

Первый день лета в 2018 году выдался холодным. Небо над Балашихой с утра было закрыто облаками. Но когда на строящемся храме установили крест, солнечный луч пробился через завесу и золотой купол засиял.

Александра Барабанова

Мы в Instagram